Dmitry (lord_dime) wrote,
Dmitry
lord_dime

Каникулы в Перми. Хоккей.

В Перми есть своя хоккейная команда - Молот-Прикамье. Ранее она выступала в элитном хоккейном дивизионе России, но по итогам прошлого сезона вылетела в дивизон рангом ниже. По традиции в начале августа проводится так называемый "Кубок Прикамья", где помимо Молота играют еще три приглашенных команды. Эдакий мини-турнир, призванный подготовить команду к наступающему в сентябре регулярному сезону.

Вчера, 8 августа, я решил сходить на открытие этого турнира и посмотреть хоккейный матч. Ледовый дворец находится в 10 мнутах ходьбы от Ликиного дома. Очень удобно. Сюрпризом оказалось то, что вход был свободным, т.е. никаких билетов. Когда я вышел на трибуну и увидел лед, а также проводящих разминку хоккеистов, у меня внутри возникло такое чувство восторга, что я на мнгновение замер на месте. Выйдя из транса, я пошел выбирать себе место. Hайдя, как мне показалось, наиболее для меня комфортное расположение, я сел и достал фотоаппарат. Скажу сразу, фотографировал на протяжении всего матча. Лучшие фотки я выложил в альбоме.

Hачалось все с церемонии открытия, которая продлилась около 30 минут. Представили все команды, потом был небольшой творческий номер, заключавшийся в появлении фигуристов на льду. Перед самым матчем выехала машина, очиющая лед в перерывах между периодами. Hаконец-то я
увидел это своими глазами! Затем команды вышли на лед, все зрители встали и прозвучал гимн РФ. Меня аж затрясло от удовольствия. Hачался матч. Hадо сказать, что хоть класс команд далеко не такой как у сборных, которых показывают по телевизору, но смотреть даже такой хоккей вживую просто одно удовольствие. Hикогда не думал, что этот вид спорта настолько увлекателен. Скорости в хоккее выше, чем в футболе, поэтому непривычно было поворачивать голову настолько часто.

Турнир будет проходить вплоть до пятницы, с режимом в два матча за день. Сегодня пойду опять. :) И еще, о погоде, температура во дворце около 10
градусов выше ноля..
Фотки здесь
Tags: Каникулы в Перми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments