?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2018 год в музыке

Попытаюсь не дать умереть недавно родившейся традиции подводить музыкальные итоги года и напишу еще один пост, пусть он будет и не таким объемным, как первый. Поехали.

Чарты

Скроблер last.fm говорит, что в этом году я больше всего слушал Anacondaz, Muse, Наив, Монеточку и Metallica. С первыми понятно - я конкретно подсел на астраханских ребят после первого концерта. Жестко и остросоциально - все, как я люблю. С Металликой тоже все ясно - любимая группа как-никак. Остальные коллективы попали в мой ТОП-5 благодаря выходу новых альбомов, которые расслушивались достаточно большое количество раз, прежде чем надоели. У Muse третью часть наскробленного заняла песня Thought Contagion, у Наива песня про нашего смелого вождя. Монеточка мне зашла абсолютно вся. Где-то близко к пятерке Ozzy и Halestorm, на концерты которых я сходил в этом году.

Концерты

До моего великого 2013-го года с его десятью концертами я не дотянул, но было очень близко. В марте был Rainbow, который мне запомнился своим вокалистом Ронни Ромеро, сумевшим попасть в тембр великого Дио. В мае я послушал Элиса Купера с Джонни Деппом, но не впечатлился. В июне по полной отжег на Оззи. Если бы вы знали как я ждал этого события. Последний раз Князь Тьмы с сольной программой посещал Россию в далеком 2010-м, и учитывая его весьма почтенный возраст и бурное прошлое, я уже не надеялся, что когда-нибудь смогу побывать на его концерте. Но это случилось. Я орал во все горло "Let me see your fucking cigarette lighters" на "Mr.Crowley" и ревел от счастья на "Mama I'm Coming Home". Незабываемо. В июле сходил на стадионное представление Guns n'Roses, визиты в Россию которых тоже довольно редки, как и вообще все их выступления. Тридцать две песни в сетлисте - на моей памяти такое впервые. Было очень круто и эпично. Осенью сходил на два концерта в небольшие клубы - сольник Ронни Ромеро с каверами на Металлику, и Halestorm. По пригласительному попал на концерт Ленинграда под крышей нового стадиона. В начале декабря от души оторвался на Anacondaz. Итого восемь концертов.

Планы

Уже куплены билеты на открытие европейского тура Metallica...та-дам...в Лиссабоне! Да, первомай я проведу в прекрасной и теплой Португалии, что не может не радовать. На август приобретены квиточки на Rammstein. Вероятно получится съездить и на Muse в Москве - вопрос должен решиться в ближайшие дни. Ну и все еще хочется попасть на The Offspring. А так как у них на будущий год ничего на Россию не запланировано, придется (не без удовольствия) искать их в Европе. Такие дела. Всем рокенролл!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
pani_yulya
Dec. 27th, 2018 12:53 pm (UTC)
классно!
pani_yulya
Dec. 27th, 2018 12:53 pm (UTC)
я хочу на Cure. Пикник Афиши, 3 августа 2019. Думаю вот...
lord_dime
Dec. 27th, 2018 12:55 pm (UTC)
А чего думать-то? Мне кажется, если ты поклонник The Cure, то такое событие никак нельзя пропускать.
pani_yulya
Dec. 27th, 2018 04:03 pm (UTC)
причина думанья: лето, отпуск, море. Но, наверное, можно постараться совместить.
( 4 comments — Leave a comment )