Dmitry (lord_dime) wrote,
Dmitry
lord_dime

Categories:

Намочи Minttu



Столько дел, столько дел...подзабросил я что-то не только эту чудесную рубрику, но и весь журнал в целом — а написать ведь есть о чем. Ладно, будем искать мотивацию. Больше двух лет прошло с момента последней публикации в "ароматном мире", собранный с миру по нитке реквизит почти уже весь выпит, но все-таки кое-что еще осталось в закромах одной петербургской кухни.

Минту (от финского Minttu — мята) — алкогольный напиток, прозрачный мятный ликер. Производится в городе Турку на заводах французской компании Pernod Ricard. Ликёр имеет сильный, свежий вкус и аромат мяты. Вкус очень похож на традиционный мятный ликёр.



Алкогольный диапазон минту варьируется от 40 % и 50 % спирта по объёму (Мятный минту), 35 % спирта по объёму (Чёрный минту, минту с грушей, минту с шоколадом). Содержание сахара — 290 грамм на литр.





Наиболее распространённые способы употребления — cold shot (охлажденный напиток в небольшом объёме, выпиваемый залпом), либо как добавка в коктейли. В Финляндии минту употребляется вместе с чёрным кофе или горячим шоколадом.



Кто-то подсказал мне вариант с мороженым - и он тоже стоит внимания.



Но, если быть честным, минту мне так и не зашла. Я давал ей несколько шансов, в разных ситуациях и с разной подачей - и всякий раз после опрокинутой рюмки мой мозг благодаря ингредиентам напитка создавал у меня ощущение, похожее на полоскание рта после еды специальной жидкостью, что сильно диссонировало с ожидаемыми ощущениями от приема вкусной пищи. Слегка початая бутылка ликера была подарена одному из товарищей, утверждавшему, что он понимает толк во вкусе этого напитка.
Tags: ароматный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments