Dmitry (lord_dime) wrote,
Dmitry
lord_dime

Categories:

Водопады, храмы, океаны и рисовые поля



Кроме пляжей с умопомрачительными видами,где каждый закат превращается в бесконечно прекрасную картину, завораживающую и влюбляющую в себя навсегда, Бали богат и другими природными достопримечательностями. За месяц с небольшим нашего отпуска мы накатали на байке порядка тысячи километров по острову, что довольно много, учитывая его скромные параметры (80х145 км). Без личного транспорта на Бали крайне некомфортно - общественный транспорт развит очень слабо, а ездить каждый день на такси встанет в неплохую сумму. К слову - до того, как я сел за руль 125-кубового скутера, у меня практически не было никакого опыта вождения (велосипед не в счет). Первые пару дней ездить по узким дорогам в плотном потоке хаоса было несколько страшно, конечно, но попривыкнув, я перестал излишне нервничать и с каждым днем мы уезжали кататься все дальше и дальше от дома. В один из таких дней нам предстояло преодолеть те самые 80 километров (а по дорогам все 100) с юга острова, где мы жили, на самый север, к Тихому океану.

Но вернемся сначала на самый юг, к храму Улувату.

2.

На закате здесь устраивают представление для туристов - танец Кечак, ритуальный смысл которого давно смешался с театральным. Я не сказал бы, что эта постановка впечатляет, но определенная атмосфера и подача у него имеются, что, как видите, привлекает приличное количество людей.

3.

Закат на Улувату.

4.

Танах Лот - еще один важный индуистский храм. Известен всему миру как храм, в который можно по земле попасть можно только во время отлива.

5.

В один день с Танах Лотом мы захватили еще и водопад Тегенунган, до которого добирались пару часов проселочными дорогами. Сам водопад выглядит эпично, даже не смотря на мутную (из-за сезона дождей) воду.

6.

У подножия Тегенунган кажется просто огромным. Оцените масштаб, разыскав двух человечков в левом нижнем углу фотографии.

7.

"Снова в ночь летят дороги". А теперь о том самом героическом марш-броске. Северное побережье нас почему-то не привлекло и первоначальный план заночевать там, мы сменили на обратную дорогу. Двести с небольшим километров. Силы, конечно же, не рассчитали. Да еще и тропический ливень накрыл - что после прохладной и мучительной дороги по горному серпантину довольно сильно подпортило общее впечатление. Я не буду подробно описывать весь маршрут, а остановлюсь только на ключевых для нас моментах, вынеся особенно яркий в самый конец поста.

Одна из первых остановок на длинном пути - смотровая точка на вершине горы между озерами Буян и Тамблинган. Как и год назад мы немного перекусили в видовой кафешке и выпили горячего чая.

8.

9.

Следующая остановка - серия водопадов Гит-Гит. Место довольно туристическое, но, как по мне, не очень примечательное.

10.

11.

Ну и, собственно, северный берег Бали - то, для чего и затевалась поездка. Парой годов ранее я побывал в Португалии и окунулся в Атлантическом океане, спустя какое-то время попал на Бали и поплавал в Индийском...и вот настал черед Тихого.

12.

13.

Обещанная изюминка, вынесенная не только в конец поста, но и в заглавную фотографию. Триста гектар, ставшие всемирным наследием ЮНЕСКО - рисовые поля Джатилувих. Волшебное место, виды которого запросто могут тягаться даже с закатами на океане.

14.

В этот раз Доуэль предоставил фотографу не только голову, но и часть туловища - отвлекся на важную инста-журналистскую работу и был демаскирован.

15.
Tags: Азия-2015, Бали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments