?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пляжи сказочного Бали



Второй вояж на Бали был уже осознанным побегом от суровой питерской зимы и не включал в себя какие-то поиски смыслов, поэтому с первого дня мы взяли напрокат байк, загрузили свеженькие карты в смартфон-навигатор, и принялись с усердием изучать окрестности и закоулки этого прекрасного острова. Естественно, первым желанием было вдоволь насладиться океаном, и повинуясь этому природному зову мы отправились исследовать все близлежащие пляжи. О некоторых из них я сегодня расскажу вам в своем небольшом посте, сопроводив каждую локацию парой-тройкой фотографий и кратким комментарием относительно того, что там можно увидеть и стоит ли вообще это место посещать.

Годом ранее я жил в деревушке Баланган, что находится в южной части на полуострове Букит. Тогда я почему-то напрочь отказался от съемок на зеркалку, что вкупе с ностальгией, в один из вечеров второго пришествия на Бали, привело нас на этот пляж.

2.

На песчаной полосе, чуть поодаль от основной лестницы, можно найти свободный столик в одной из кафешек, и за бутылочкой Бинтанга или стаканом свежевыжатого сока проводить солнце за горизонт.

3.

В определенные моменты заката краски наблюдаемого пейзажа становятся столь невероятными, что начинаешь потихонечку сходить с ума от удовольствия.

4.

По другую сторону пляжа есть облагороженный мыс, на котором любят фотографироваться молодожены.

5.

Их можно понять - если забраться туда, вид откроется просто нереальный.

6.

В этом сезоне мы остановились уже в деревушке Джимбаран, и, конечно, ее пляж стал для нас самым посещаемым среди всех остальных. Днем на нем безлюдно, очень жарко, но можно поглазеть на взлетающие и садящиеся самолетики. Да, взлетно-посадочная полоса здесь начинается и кончается в океане. Красиво!

7.

Вечером, во время отлива, на пляж как крабы выползают местные жители и туристы, прогуливаясь парочками и по одиночке вдоль береговой линии.

8.

Тут как тут и бойкие торговцы. Жареная на гриле кукуруза со сливочным маслом и в остром соусе - то еще объедение, гарантирую.

9.

Вечерняя заря обнажает силуэты вулканов, делая бэкграунд для споттинга еще более космическим.

10.

Тонкий слой воды поверх песка, плюс закатный свет, создают рай для фотографов.

11.

Продолжение заглавной фотографии - рыбаки на вечернем пляже Джимбарана.

12.

Рядом с Джимбараном есть "секретный пляж" Тегал Ванги. Он настолько живописен и безлюден, что там частенько кучкуются парочки молодоженов вместе со свадебными фотографами. Один минус - рельеф здесь таков, что плавание будет крайне опасным занятием, а песчаная полоса настолько узкая, что во время прилива полностью скрывается под водой.

13.

Для любителей более-менее спокойного плавания на Бали есть местечко Нуса-Дуа. Здесь сконцентрировано большинство гостиниц "для пожилых европейцев", поэтому все, что вы себе представляете, услышав это словосочетание, вы непременно здесь найдете.

14.

Внезапно - белка на дереве.

15.

Еще один типичный пример, за который пляж можно окрестить как "лакшери".

16.

Дримленд - второе место на юге острова после Нуса-Дуа (не считая чересчур попсовых Семиньяка и Куты), где есть более-менее пологий песчаный берег. И хотя волны здесь порой нарушают спокойствие, за редким исключением в них вполне безопасно кувыркаться.

17.

18.

Томас бич. До него сложно добраться, песок перемешан с мелкими ракушками, дно каменистое. Посидеть в уединении здесь или поставить палатку - наверное будет неплохо, в остальных случаях делать тут нечего.

19.

20.

Известный на весь мир пляж Паданг-Паданг. Дорога к нему живописна и пролегает через небольшое ущелье. Сам пляж маленький и не интересный. Ах, да, знаменит он тем, что тут проходили съемки фильма "Ешь, молись, люби".

21.

22.

Невозможное возможно. Импосибл - еще одно секретное место для душевного отдыха.

23.

Пандава бич. Очень популярное место как среди местных, так и среди туристов. А рецепт тому - хороший песок, достаточно спокойный океан, а также обилие кафешек и развлечений.

24.

25.

Карма. Красивое название, не так ли? Попасть на пляж можно двумя способами - если ты постоялец отеля Карма Кандара, то на фуникулере, либо, в иных случаях, пешочком, преодолев порядка 300 ступенек. Не смотря на довольно серьезную физкультурную преграду, место шикарное. Мы неоднократно приезжали сюда купаться и загорать, и именно отсюда я снимал последнюю часть ролика, который выкладывал в предыдущем посте.

26.

27.

Ну а закончить свое повествование хочу вот этой головой профессора Доуэля Гусева. Stay tuned, как говорится. ;-)

28.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
almakedonskij
Feb. 17th, 2018 08:25 am (UTC)
закаты прекрасны у тебя.
Еще споттинг понравился. Прям туда поближе и с закатом совместить )
lord_dime
Feb. 17th, 2018 09:43 am (UTC)
Спасибо!
У тех, кто любит это дело, есть возможность по пляжу подойти вплотную к впп.
На Бали, кстати, аэропорт в черте города, получается, и за пару секунд до касания полосы, при посадке, самолет пролетает над оживленной трассой на очень низкой высоте. Лично был несколько раз в ситуации, когда проезжая этот участок на байке видел над собой тушку самолета. Ощущения классные :)
( 2 comments — Leave a comment )