Dmitry (lord_dime) wrote,
Dmitry
lord_dime

Планета Пандора



Сингапур стал третьей по счету остановкой в нашем десятидневном мини-туре по странам Юго-Восточной Азии. Для россиян Сингапур выдает бесплатные транзитные визы сроком действия до 96 часов, и практически все это время мы провели в районе залива, возвращаясь в хостел только ближе к ночи. Город достаточно дорогой, поэтому мы старались лишний раз не тратиться на какие-то платные развлечения, ограничиваясь тем, что доступно без покупки входных билетов. Ботанический сад, Маленькая Индия, лазерное шоу фонтанов - все это я вам сегодня не покажу. Экваториальная жара всерьез уморила и без того уставших путников, что днем было просто не до съемок, а ночью без хорошего объектива, с моей точки зрения, репортажи снимать бесполезно. Однако, некоторые вечерние снимки безусловно достойны публикации. К закату мы всегда приходили к знаменитым фантастическим деревьям, находящихся в Садах у Залива, и по пути, с разных смотровых точек, я смог запечатлеть пару неплохих кадров. Кстати, в конце статьи вас ждет бонус.

Как только на улице стемнеет, в Садах начинается представление. Деревья переливаются самыми разными цветами в причудливом ритме, который задает обволакивающе-приятная музыка. И вот честно, настолько классно все подобрано, настолько трогательно...я стоял и с замиранием души ощущал, как по телу проходит волна вселенского счастья.

2.

Огни небоскребов еще больше погружают в атмосферу прекрасного технологичного будущего

3.

Тут же - всем известный отель с бассейном на крыше и самым дешевым номером за 12 тысяч рублей. Марина Бей Сэндс:

4.

Согласитесь, днем сады больше похожи на тропические джунгли

5.

С наступлением сумерек все преображается

6.

В кадр попала еще одна достопримечательность Сингапура - колесо обозрения:

7.

Но главные сегодня все же Gardens by the Bay:

8.

Обещанный бонус. Как фотограф, я довольно редко попадаю в объектив собственной камеры, и, в принципе, не особо печалюсь этому факту. В этот раз все было иначе. Я просто не мог уехать без кадра на фоне этого футуристичного города, который, безусловно, остался частичкой в моем сердце. Мы еще обязательно увидимся!

9.

На этом наше путешествие окончилось и мы вернулись в Индонезию. В следующем месяце вас ждут рассказы про волшебное и прекрасное Бали. Стэй тюнд!

P.S. Больше красивых фотографий Сингапура можно посмотреть в журнале одного краснодарского блоггера.
P.P.S. Об обратной стороне, о нетуристической жизни Сингапура можно прочесть в подробной статье интернет-газеты The Village.
Tags: Азия-2015, Сингапур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments