Dmitry (lord_dime) wrote,
Dmitry
lord_dime

Куала-Лумпур и окрестности



В столицу Малайзии мы прилетели поздно ночью. Лоукостер ЭйрЭйша предоставляет лоу прайс для перелетов, не совсем удобных по времени для обычных людей. Однако для бэкпекеров нет преград, тем более, что из аэропорта Куала-Лумпура круглосуточно ходят автобусы, стоимость проезда в которых составляет всего 10 малазийских риннгитов (~135 рублей). Чтобы не искать отель впотьмах в незнакомом городе, я заранее забронировал номер в том, что располагался в пяти минутах ходьбы от конечной остановки автобуса. Hotel Westree оказался очень приятным, достаточно чистым, и с очень отзывчивым персоналом. Шли мы до него, правда, не пять минут, а все пятьдесят, заплутав в таких жутких кварталах, где дорогу перебегали крысы размером с кошку. Проблема была в том, что названия улиц на самих улицах особо не обозначаются, а гугл-карты в чужой стране без бесплатного вай-фая или местной сим-карты не подгрузятся. Я пытался найти дорогу с помощью maps.me, но это приложение очень неточно показывало наше расположение. В итоге, благодаря добросердечному индусу, который пустил нас в фойе своего отеля, внимательно выслушал, распечатал кусок карты на принтере и нарисовал ручкой маршрут, мы нашли нужное здание.

Проснувшись ближе к обеду, мы отправились подкрепиться превосходным наси лемаком в милом ресторанчике Papparich, располагавшимся через дорогу от отеля, после чего на монорельсе двинули в сторону самой известной достопримечательности...нет, даже так - к самым известным двум достопримечательностям, к башням Петронас.

2.

У башен просто островок южно-азиатского рая:

3.

4.

На цокольном этаже комплекса Петронас есть отличный гипермаркет с невысокими, на мой взгляд, ценами. Там мы прикупили корзинку фруктов, воды, еще каких-то снеэков, устроились на газончике в тени пальмы, да так и провели в этом оазисе остаток дня. После очень прохладного Гонконга жара была в радость.

5.

Первую половину следующего дня мы посвятили поездке к пещерам Бату. В поезде есть список того, что нельзя.

6.

Помимо прочих запретов в составе поезда были вагоны розового цвета, которые предназначены исключительно для мусульманок. Вот такая дискриминация. Но вернемся к пещерам. Первая по ходу движения от вокзала - "Галерея искусств". Вход платный. Как по мне - смотреть там нечего. В том же Кунгуре или Афоне пещеры намного более захватывающие и интересные.

7.

8.

На территории "пещерного комплекса", если можно так выразится, царит характерная для ЮВА атмосфера - мусор и мартышки. Фотография больше не для выражения какого-то личного мнения, а для ознакомления тех, кто вдруг соберется в Азию и начнет не переставая удивляться таким обычным картинам.

9.

Ступеньки к "Храмовой" пещере и статуя бога Мурагана. В общем-то, за этим видом сюда и ехали.

10.

На деле - подъем того не стоит. Вид с верхней площадки открывается так себе, мартышки на протяжении всего пути постоянно атакуют, заставляя быть бдительным и держать все снимаемые вещи максимально близко к телу. Внутри самой пещеры ничего необычного тоже не было замечено.

11.

К полднику вернулись обратно в город. Небо начинало хмурится, собирался дождь. Откушав в полюбившемся ресторане острого супчика, мы пошли "шопиться" в китайский квартал. Добирались, как всегда, на монорельсе. Нам этот вид местного транспорта понравился больше всего.

12.

Мы уже в китайском квартале.

13.

А вот и начало Jalan Petaling - улочки, где сосредоточена просто уйма китайских и малайских торговцев всяким барахлом. На память Ане купили неплохую подделку Ralph Lauren Polo за 500 рублей, оправу для очков, отделанную кожей питона за 300, и мне обычную футболку с принтом за 500. Плюс, я за полчаса выучил названия премиум-брендов мужских часов - Vacheron Constantin, Patek Philippe и Rado.

14.

Пройдя через весь рынок, мы вышли с обратной его стороны. Прошлись еще немного по узким кварталам, где высотная застройка соседствует с малоэтажной

15.

и вышли на огромную площадь Независимости

16.

На площади занятий для нас не нашлось, поэтому мы решили повернуть в сторону дома, но пойти другой дорогой, чтобы увидеть еще что-нибудь интересное. Национальная Мечеть или Масджид Негара:

17.

Практически сразу, через дорогу напротив, старый железнодорожный вокзал:

18.

От вокзала до нашего отеля было рукой подать, там и завершили день. На следующие сутки удушающая жара в мегаполисе окончательно одолела нас и включила режим дикой лени, что поспособствовало почти полному отсутствию фотографий. На прощание только два кадра. Улочка, где старое и новое спокойно соседствуют:

19.

Великолепные, умопомрачительные, дух захватывающие башни Петронас. Это лучшие небоскребы, которые я когда-либо видел. Хотя бы ради них стоит заскочить в Куала-Лумпур на пару дней.

20.

Ранним утром нового дня мы улетели в Сингапур.
Tags: Азия-2015, Малайзия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments