Dmitry (lord_dime) wrote,
Dmitry
lord_dime

В Питере жить

Когда переехал, не помню,
Наверное был я бухой,
Мой адрес не дом и не улица,
Мой адрес сегодня такой:

WWW Ленинград,
Spb точка ру.

("Ленинград")

Сегодня ровно пять лет и один день как я ступил на землю петербургскую в качестве переселенца. Мой маленький юбилей. Подводить каких-то итогов не буду, как я это делал в первую годовщину, а покажу лишь неопубликованные кадры города, который стал моим новым домом. Домом, который я полюбил и принял, и который, как мне кажется, принял меня. Все, кто знал меня до моего переезда, думаю, легко могут провести черту между мной "тем" и мной "этим" - настолько сильно я преобразился в Питере. В полном смысле этого слова - новая эпоха.

Но от лирики перейдем к созерцанию. Фотографии пойдут в хронологическом порядке, с небольшими пояснительными вставками. И так как я не придерживаюсь идеи хранить исходники (raw) фотографий, чтобы в будущем их снова подвергнуть обработке, по представленной ленте можно отследить как менялось качество и стиль "проявки" кадров. Приступим.

Спустя две недели после переезда я снял квартиру в районе залива. Снял совершенно случайно, просто обходя все варианты, которые предлагал агент. Первая прогулка по парку 300-летия, который отделяет жилые дома от береговой линии. Парк многофункциональный и внутри него можно найти места и для активного отдыха. Небоскреб на заднем фоне - штаб-квартира компании Yota, бизнес-центр "Атлантик Сити".

1.

Ну и, собственно, сам залив. Закат.

2.

Исаакиевская площадь, вид с колоннады одноимённого собора. Конец декабря, предновогодняя неделя. Все как у классика: "В тот год осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа. Снег выпал только в январе".

3.

Та же площадь, с памятником Николаю I и новогодней ёлкой. Доминантное здание в кадре - Мариинский дворец, в котором заседает Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

4.

Начало мая. Кристальная прохлада Михайловского сада:

5.

Середина мая. Прогулка после первой и последней "Ночи музеев" увенчалась рассветом на Петровской набережной и видом на Литейный мост:

6.

Начало июня. Непередаваемой красоты вид на залив из окон моей квартиры. Погода пока еще достаточно ветреная и прохладная, сезон летних курток.

7.

Можно сказать, жара, июль. К морскому вокзалу на Васильевском острове то и дело причаливают огромные паромы.

8.

Та самая пара недель в июле, во время которых можно позагорать...например, на пляже Петропавловской крепости с видом на Зимний дворец, Адмиралтейство и Исаакиевский собор:

9.

Дважды ходил на "Петровский", оба раза на матч "Зенит" - "ЦСКА", оба раза армейцы проигрывали с одинаковым счетом 2-1.

10.

Однажды в середине июля...выпал снег. Да, тут такое бывает.

11.

На один год мы уезжали с залива и жили на "Гражданке". Классический спальный район начала и середины 90-х.

12.

Стадион "Петровский", Князь-Владимирский собор и кусок Тучкова моста. Последние полтора года я хожу на работу мимо именно этого пейзажа.

13.

Заключительное фото этого поста. Кадр был сделан неделю назад из окна офисного здания на Васильевском острове, в котором я и тружусь. Исаакий, я думаю, вы уже угадали.

14.
Tags: Санкт-Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments