Dmitry (lord_dime) wrote,
Dmitry
lord_dime

Category:

Десять концертов: Vol. 02



Продолжаем разговор. На очереди еще пять концертов.

System of a Down

В принципе, можно сказать, что весь мой огромный Евротур-2013 начался именно с покупки билета на концерт SOAD в Милане. Группа давно не ведет постоянной концертной деятельности и собирается время от времени. От данного факта мое и без того сильное желание послушать любимые песни вживую усиливалось многократно - похожие чувства испытывает коллекционер, когда видит перед собой какой-нибудь редко встречающийся экземпляр. В 2013-м гастрольный тур длиною всего в месяц заканчивался на небезызвестном фестивале "Кубана", который я планировал посетить. Но на работе с желаемыми датами отпуска меня прокатили, поставив, по сути, в безвыходное положение. Рука сама потянулась и купила билет на последний из возможных концертов - в Милане. Пришлось придумывать чем еще заняться в этой вашей Европе.
Сам концерт запомнился мне двумя случаями. В первом, я подошел к молодой паре, чтобы узнать, где находится касса по обмену электронных заявок на реальные билеты.
- Excuse me. Where I can exchange my electronic tiket to the real one?
- Ты из России?
В этот момент я выпал в осадок. В школе у меня было лучшее произношение, да и с годами оно не особо испортилось. К тому же эти ребята были на авто с итальянскими номерами.
Короче, случился разрыв шаблона.
- А..э..м..да, из России.
- Ну вон там, видишь, будка стоит? Тебе туда.
- Thank you ve...ой, спасибо большое!
А второй момент случился когда я стоял в толпе итальяшек, которые через одного курили дурь, играла "Chop Suey!", а я держал руку с телефоном как можно выше, чтобы записать музыкальное послание своим друзьям в вотсап. Было весело.

Serj Tankian

Сольное творчество солиста System of a Down вдохновляет меня не меньше, чем его работа в группе. Песни и аранжировки мне кажутся более простыми, но из-за волшебного голоса Сержа я готов съедать абсолютно все. Спустя несколько лет после своего первого альбома "Elect the Dead", Серж Танкян записал его симфоническую версию, добавив на выходе к предыдущему имени слово "Symphony". Именно с этой программой он заехал с гастролями в Питер в конце сентября. После концерта SOAD прошло чуть больше месяца, но пресыщения никакого не было - я получил огромное удовольствие от выступления. Жаль только, что площадкой стал ненавистный БКЗ, где, как я уже говорил, нет традиционной атмосферы рок-концерта. Но, с другой стороны, программа была под аккомпанемент оркестра, поэтому подпрыгивание попой на стуле в такт музыке не казалось таким уж и неестественным.

Alice Cooper

Мой второй поход на Элиса, после двухлетней паузы. Познакомился я с музыкой Купера в 2009-м, случайно наткнувшись на сборник лучших песен. Мне настолько все понравилось, что я чуть ли не до дыр заслушивал этот альбом-компиляцию (хотя о каких дырах можно говорить в век цифровых носителей - так, устаревающая фигура речи). С тех пор Alice Cooper твердо держится в десятке моего личного чарта, учитывающего суммарное количество прослушиваний за все время.
Что до концерта, так тут ничего, кроме восторга и экстаза описать не могу. Шоу прошло в "Юбилейном", где было достаточно места, чтобы разгуляться. Я стоял почти у самой сцены, участвовал в небольшом слэме, а на последней песне, "Poison", поймал выкинутый гитаристом в толпу браслет. Стал счастливым, как никто.

Scorpions

Как и у большинства людей моего поколения, думаю, мое первое знакомство с песнями Scorpions состоялось на школьных вечерах. Ни о каких "The Zoo" и "Rock Me Like a Hurricane" речи не шло, конечно же. Только медляки, только "Wind Of Chage" и "Still Loving You". Но, тем не менее. К выходу альбома "Comeblack" в любимые композиции к перечисленным выше четырем добавились еще "Rhythm of Love" и "No One Like You", поэтому как только группа появилась в Питере с очередным прощальным туром, решено было идти на концерт. И здесь меня поджидало небольшое разочарование в виде симфонического оркестра, отсутствия танцпола и фанзоны, а также весьма высокие цены на билеты. Но сходить все равно сходил. Посидел в креслице, потопал ножкой...выплеска эмоций не получилось.

Scooter

О причинах своей любви к этой музыке и группе, я писал тремя годами ранее, когда рассказывал о посещении первого концерта. С момента тех событий прошел всего лишь год, а Scooter снова нагрянул в Северную столицу. Мне показалось, что я не до конца насытился ощущениями от живого исполнения "How Much Is The Fish" и так и не исполненной в тот раз "Fire". Что могу сказать по итогу - в спортивном комплексе смогло собраться гораздо больше людей, чем в клубе, и количество отдаваемой энергии в разы перекрывало предыдущий концерт. Однако, практически совсем улетучился тот флер, который окутывал первое знакомство, когда мелодии реально выключали мое сознание и переносили меня в воспоминаниях на 15 лет назад. Больше, наверное, не пойду.


Tags: концертная жизнь
Subscribe
promo lord_dime march 24, 2015 09:49 37
Buy for 10 tokens
Вот уже второй февраль подряд я бросаю все и улетаю жить на Бали. В прошлом году это было больше приключением, попыткой расширить границы своих возможностей, желанием понять куда двигаться дальше после достаточно депрессивной осени. В этот раз мной уже двигало осознанное желание. Желание не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments