Dmitry (lord_dime) wrote,
Dmitry
lord_dime

Каре на флопе

Наткнулся недавно в интернете на один ролик, который вызывал у меня улыбку и заставил лишний раз убедиться в правоте моего решения относительно одного дела. Спустя пару дней я подумал: "а почему я до сих пор не осветил этот замечательный отрезок своей жизни в дневнике?!". В общем, усаживайтесь поудобнее, сегодня будут мои мемуары о покере.

Где-то в конце 2005-го года двух моих одногруппников захлестнула волна интернет-казино. Как они в ту эпоху модемного соединения и поминутной оплаты вышли на редстар покер для меня история темная. Однако, гонимый их энтузиазмом уже через пару месяцев я сам проводил кучу времени на бесконечных фрироллах, борясь за  копеечные выигрыши. В то время не было даже каких-то серьезных намерений: вроде того, чтобы внести сумму на счет и играть на настоящие деньги. Больше, наверное, привлекала интерактивность, возможность сыграть в любую минуту с кем угодно, получить опыт. Поначалу мы с одногруппниками даже в оффлайне собирались только для того, чтобы поиграть. Тяга к игре и обучению была неимоверная.

Но не смотря на все это, через год увлечение покером сдулось. Закончилась университетская пора и компашка наша немного развалилась - кто-то готовился к переезду в столицу, кто-то осваивал прелести трудоустройства в родном крае, а кто-то искал и нашел большую любовь. Что и говорить, все стали настолько серьезны, что дела до карточной игры уже никому не было. А может быть повлияло и то, что успехов в техасском холдеме так никто и не добился. Я помню, мой максимальный баланс в то время был что-то около 15 баксов. А у мега-успешного Санька он доходил аж до 25. И хотя эти деньги были добыты без единого цента вложений - то есть сначала выигрывалась какая-то минимальная сумма на бесплатном турнире, где участвовало еще пара тысяч таких желающих, а потом с этими деньгами мы пересаживались либо за обычный стол с подходящими для себя базовыми ставками, либо, если уж совсем хватало денег, покупали билет на турниры с серьезными призовыми - суммы едва хватало, чтобы пойти попить пива.

Зимой 2012-го я попал в полосу дичайшей финансовой депрессии и мозг предложил мне снова заняться покером. Везло мне тогда в картах прилично - я до сих пор храню скриншот, где у меня на руках две пятерки, а пришедший флоп достроил их до каре. В ту раздачу очень хорошо получилось прикинуться дурачком и вытянуть полностью банк у одного соперника. Но опять же, я не чувствовал себя уверенно в этих играх, поэтому никаких вложений я не делал, а играл лишь в пределах тех средств, которые были на моем счете в покерруме. А через два месяца таки вообще - в жизни случилась серьезная потеря и стало вообще не до чего.

В ноябре 2013-го я завуалированно писал в блоге о покере, обрисовывая его как некую базу данных, которая обеспечит мне заработок. Это был этап, когда я действительно стоял на распутье - на руках после досрочного расторжения трудового договора было много денег, работать по профессии больше не хотелось, я жаждал перемен и искал то, что позволило бы получать из любой точки мира хотя бы тысячу долларов в месяц. У меня было время, чтобы капитально освоить что-то новое и опробовать это в действии. И тогда я снова сел за карты. Две недели я усиленно штудировал учебники по техасскому покеру и разбирал задачи, попутно оттачивая мастерство в онлайн сражениях на бесплатных турнирах. Я играл где-то по 10-12 часов в день практически не выходя из дома. Хотелось как можно скорее шагнуть на следующую ступеньку заработка и свести количество часов перед монитором до 5-6. В декабре я перевел на свой счет первые деньги - сто долларов, или что-то вроде того. За месяц баланс скакал от 200 баксов до почти нуля. Когда приближалась психологически критическая отметка приходили нужные карты, порой даже в виде стритфлеша, и я срывал куш, возвращаясь к начальному уровню. Я играл турниры sit'n'go на 10 человек с входным билетом в 15 долларов. В день таких турниров у меня было не меньше двух десятков.

Через месяц, уже в январе 2014-го, я пришел к решению, что надо повышать ставки и сел играть в 30-ти долларовые турниры. Освоившись там, я даже однажды заглянул на 60-ти долларовый, где сидят уж совсем серьезные дядьки. Результатом стала одна победа, ставшая рекордной по единовременному выигрышу, который составил порядка 250 долларов. Но накал борьбы и количество потраченных нервов были такими, что у меня пропали все иллюзии относительно заработка заветной тысячи в прогулочном режиме. Я вернулся на тридцатки, а после серии зубодробительных вылетов с парой тузов на руках опустился вообще до пятнашек.

С таким багажом я улетел в свое первое путешествие на Бали. Постоянно отваливающийся интернет на острове и вот это колебание баланса в районе стартового взноса окончательно похоронили мое желание зарабатывать таким способом на жизнь. Я принял решение жить в Индонезии до тех пор, пока не кончаться деньги, возвращаться в Питер и начинать все снова. А игра в покер с того времени стала лишь развлечением, желание к которому просыпается ну от силы раз в месяц.

P.S. А вот и то самое видео

Tags: фрагменты прошлого
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments