Dmitry (lord_dime) wrote,
Dmitry
lord_dime

Свидание с матрицей

По мотивам реальных событий.

Нео подмигнул вам. Вероятно, он хочет познакомиться с вами или просто выражает свою симпатию.
- Привет, - последовала реплика от пользователя Тринити.
- Не ожидал такого быстрого ответа, - написал молодой человек. - Почему не спишь?
- Да как обычно, много работы - пока всех белых кроликов по сети не распущу, спать не лягу. А ты чем занимаешься?
- Сканирую сеть на наличие агентов. По ночам каналы связи не так загружены и это лучшее время для подобного занятия.
- Видимо твоя программа дала сбой. Тридцатилетняя женщина совершенно ничем не похожа на Смита, - улыбаясь на том конце сети набрала девушка.
- А может, я сегодня запрограммировал сканер еще и на поиск судьбы, - Нео переключался на режим альфа-флирта.
- Очень интересно. Ты всегда доверяешь подобный выбор машине?
- Deus ex machina. Давай переведем тему? - Нео почувствовал, что запирает себя в логической ловушке.
- Давай. Как ты относишься к детям?
- Ээээ, - положение Нео становилось все хуже. До огромной надписи «Failure» на весь экран оставались считанные шаги.
- Кажется, у тебя переполнение стека. Что ж, очень жаль. Но я все равно уже собиралась идти спать. Работа доделана, а последний и самый маленький кролик все еще ждет от меня пожеланий спокойной ночи в своей кроватке. Дисконнект.

Вспышка. Нео резко проснулся от яркого взрыва в сознании. Подняв туловище с кровати и тяжело дыша, он почувствовал как кожа покрылась мурашками. В квартире было очень холодно - отопление еще не включили, а одеяло куда-то сползло. Электронные часы ядовито высвечивали в окружающую темноту пространства 04:30.
- Черт, что это было?! - произнес вслух Нео. - Пора завязывать с этими играми.

Следующие пару дней молодой человек не мог спокойно работать. Сидя в огромном опенспейсе он то и дело пытался улучить момент, когда в его монитор никто не смотрит, чтобы снова зайти на тот сайт и посмотреть не появилась ли она. Нейронно-химические реакции в его мозгу сконцентрировались на синтезе слова «Тринити».
- Мистер Андерсон, зайдите ко мне, — окликнул его голос из другого конца комнаты, вернув из мыслей в реальность.
На совещании с начальником Томаса предупредили, что он сильно отстает по срокам в работе и рискует потерять кресло руководителя проекта.
- Да-да-да, я вас понял. Пилотная версия мета-поисковика будет готова в срок.
И тут же Нео сразила идея: «Точно! Поисковик! Как я раньше об этом не догадался?!»

Через неделю проект Томаса Андерсона был запущен и успешно прошел первые нагрузочные тесты. Нео был доволен собой. Нет, не совершенной работой, как могло показаться, а тем, что ему удалось воспользоваться своим детищем и найти то, что он так давно искал. Передав программе данные анкеты с сайта знакомств и указав пару дополнительных параметров, которые на опытный взгляд Нео могли помочь при поиске девушки, он получил первые результаты. Тринити работала психологом в одной достаточно известной компании «Гуд Айдиас». Отыскав в сети страничку этой компании уже без особого труда нашелся и телефон девушки.

«Тук-тук. Следуй за белым кроликом», - отправил короткое сообщение Нео.
«Ты??? Как ты это сделал???», - спустя какое-то время ответила ему Тринити.
«The Matrix has you», - с чувством победителя написал Нео.

Тринити снова пропала на несколько дней. Нео был искушенным игроком и хорошо понимал, что ответ рано или поздно придет. Интерес девушки им читался безошибочно.

Спустя неделю Нокия разразилась короткой мелодией и вывела на экран сообщение: «Сегодня вечером на Гарден-хей в сторону юга. Садимся на поезд, пришедший на станцию сразу после 19:30. Предпоследний вагон. Ты в первую дверь, я во вторую. Узнать меня можно будет по длинному плащу и раскрытой книге в руках. Выходим на Виктори-парк.» Довольная улыбка растянулась на лице Нео. Он был близок к цели и до заветной встречи оставались считанные часы.

Он встретил ее в назначенное время в условленном месте. Оба молча перекинулись взглядами опытных агентов и шагнули каждый в свою дверь подъехавшего вагона метро. Следующие десять минут показались для Нео вечностью. Мысли, мысли, мысли. Он то и дело бросал исподлобья взгляд на девушку, пытаясь сопоставить образы из двух разных миров. И вот наконец они на поверхности, у ворот того самого парка.
- Может вина? - взяла в свои руки инициативу Тринити.
- Отличная идея! - подхватил Нео. - Тут неподалеку есть хороший магазинчик.
Тема разговоров ни о чем плавно перетекла из констатации промозглости погоды в обсуждение сортов виноградного напитка, заполнив собой прогулку до винной лавки. Совместный выбор чего-либо объединяет, он вносит частичку спора в разговор, позволяя разнообразить и усложнить ветвь диалога, что, в свою очередь, приводит к массе тем, которые хочется обсудить. Так что на обратном пути Нео и Тринити болтали уже обо всем подряд.
- Вот мы и пришли, - сказал Нео.
- Ты точно уверен, что именно эта лавочка? - улыбаясь спросила Тринити.
- Да, садись. Дай мне бутылку и штопор, пожалуйста.
Раздался характерный пробковый звук и последовавший за ним звук наполняемого бокала.
- За что будем пить? - спросила девушка.
Нео очень долго ждал этого момента, история предрекала его еще с самого начала. Он поставил свой бокал, засунул обе руки в карманы куртки и почти сразу же извлек их оттуда сжатыми в кулаки. Поднеся их лицу Тринити, он резко разомкнул пальцы, представив перед ней открытые ладони:
- Выберешь синюю таблетку, история закончится, ты проснешься в своей постели и будешь жить обычной жизнью. Выберешь красную таблетку и я покажу, как глубока кроличья нора..

Tags: проза
Subscribe
promo lord_dime march 24, 2015 09:49 37
Buy for 10 tokens
Вот уже второй февраль подряд я бросаю все и улетаю жить на Бали. В прошлом году это было больше приключением, попыткой расширить границы своих возможностей, желанием понять куда двигаться дальше после достаточно депрессивной осени. В этот раз мной уже двигало осознанное желание. Желание не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments