Dmitry (lord_dime) wrote,
Dmitry
lord_dime

Край света



Зимой 2012 года, как сейчас помню, сразил меня сильнейший грипп. Впервые за долгое время пришлось взять больничный и остаться на неделю дома, ибо я даже до кухни не мог доползти от бессилия, чего уж там про походы на работу в минус двадцать говорить. Чтобы как-то отвлечься и не скучать, я круглыми сутками смотрел по телевизору телеканал "Моя планета". В те дни показывали много разных и интересных передач, но одна меня зацепила сильнее всего. Она настолько запала мне в душу, что я стал бредить идеей поездки туда. Рассказывали в этой передаче про край света, который находится близ Лиссабона и называется мыс Рока. Тогда в моей голове ярко рисовались образы - роковой мыс, конец света, конец всего, конечная точка путешествия, апогей жизни. Напридумывал, конечно, но подобная визуализация помогла превратиться бредовой идее, человека с температурой под сорок, в настоящую цель путешествия. И вот, спустя чуть больше года, в начале сентября 2013 я уже стоял над обрывом, находясь на самой западной точке евразийского континента.

Автобус из Синтры довозит до остановки, от которой нужно немного пройтись до заветного места

2.

"Onde a terra acaba e o mar comeca...." или "Там, где кончается земля и начинается океан..."

3.

Если обернуться назад, можно увидеть маяк на возвышенности, начало дорожки от автобусной остановки, и, собственно, саму остановку, на которой еще находится небольшой музей. В этом музее примерно за 10 евро можно купить себе сертификат, удостоверяющий в том, что вы тут были. Сомнительное удовольствие, на мой взгляд.

4.

Ну и наконец фотографии океана! Чтобы оценить величие природы, можно взять для масштаба фигурки людишек в верхнем правом углу

5.

Кажется, что вода так близко...но на самом деле там около 140 метров

6.

7.

Место, на самом деле, потрясающее и завораживающее. Я часа два, наверное, просидел у обрыва, смотря вдаль отрешенным взглядом и слушая как разбиваются волны о скалы. Там хочется думать, мечтать, проживать какие-то моменты своей жизни и отправлять их на покой, раз уж ты прошел такой путь и донес все это до края света. Символизм дополнительно к этому подстегивает.
В общем, если вы хотите разобраться в себе, или же, наоборот, приумножить свое счастье, разделив созерцание прекрасного, то непременно отправляйтесь на мыс Рока, и вы обязательно получите массу положительных эмоций.
Tags: Евротур-2013, Португалия
Subscribe
promo lord_dime march 24, 2015 09:49 37
Buy for 10 tokens
Вот уже второй февраль подряд я бросаю все и улетаю жить на Бали. В прошлом году это было больше приключением, попыткой расширить границы своих возможностей, желанием понять куда двигаться дальше после достаточно депрессивной осени. В этот раз мной уже двигало осознанное желание. Желание не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments