Dmitry (lord_dime) wrote,
Dmitry
lord_dime

Categories:

Крыши Питера. Часть 2



В первой части своего рассказа о крышах Питера, я рассказывал о том, как один руфер провел нам платную экскурсию по крышам на Сенной. Маршрут, на самом деле, для новичков, и служит легким заработком для таких вот провожатых. Тысяча рублей за полчаса - легкие деньги.

Спустя несколько месяцев со дня той прогулки ко мне в гости нагрянули лучший автомобильный фотограф юга safronov и его товарищ - самый известный в России автор трехмерных рисунков на горизонтальной поверхности philippenzo. И вот теплым сентябрьским вечером мы отправились покорять высоты. Женек сказал, что у Гостинки нас будет ждать человек, который проведет на одну очень любопытную точку обзора. Человеком этим оказался всем хорошо известный raskalov_vit. Как забирались расписывать не буду, скажу лишь только, что без некоторой физической подготовки и умения держать баланс тела делать там было нечего. В моем твиттере сохранилась картинка, иллюстрирующая этот факт.

Сидим, смотрим

2.

Стоим, фотографируем

3.

Невский проспект. Вдалеке виднеется шпиль на площади Восстания

4.

Здание Городской думы с башней. На дальнем плане купола Казанского и Исаакиевского соборов

5.

Площадь перед Гостиным двором

6.

Гостиный двор. Улица Садовая

7.

Невский проспект в сторону дома Зингера

8.

Коммуникации

9.

Какой Питер без Зенита?!

10.

Ну и под конец репортажа несколько моих портретов за авторством safronov. Автор кадра он, пост-обработка моя

11.

После Гостинки мы переместились к знакомому дому на Сенной, где на крыше с нами случилась весьма захватывающая история. Дело было так: Виталий показал нам никем незапертую дверь на чердак и удалился по своим делам. Мы прогулялись по всему дому, посетив место поклонения всех фанатов желтого фотографичекого бренда. Женек должен когда-нибудь обработать этот репортаж и показать, что это за место. По возвращению оказалось, что дверь, через которую мы попали на крышу, закрыта. Возникло подозрение, что мы просто-напросто ошиблись выходом, потому как их там много и они все похожие. Проверили где-то пять путей, но каждый раз чердачный лабиринт приводил нас к наглухо запертой металлической двери. В итоге, после получаса поисков, ребята наткнулись на выход в какую-то парадную. На этом, однако, приключения не закончились. Парадная была весьма странная - абсолютно неосвещенная, вся в паутине и закопченных окнах. Было жутковато. Но это еще не все. Оказалось, что дверь во двор заперта изнутри на навесной замок. Что делать, как быть? Был вариант с окном на лестничной клетке, но там была высота метра 3-4 и выпрыгнуть в этом месте не представлялось возможным. Но так казалось только на первый взгляд. В общем, из окна мы спустились на полтора метра на газовую трубу, а уже с нее прыгали на землю с высоты двух метров.

12.
Tags: Санкт-Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments