Dmitry (lord_dime) wrote,
Dmitry
lord_dime

Мадрид



Из Барселоны в Мадрид можно добраться несколькими способами - автобусом, самолетом или поездом. Первый вариант я отмел сразу, второй не подходил тем, что тратилось много драгоценного времени на поездку в аэропорт и регистрацию на рейс. Оставалась только железная дорога. Стоимость проезда в скоростном поезде меня неприятно удивила - в той же Италии и Португалии я отдавал не больше 30 евро, тогда как здесь за билет просили почти сотню! На мое счастье, помимо скоростных составов по ночам курсировали и обычные вагоны. Можно было чуть ли не за 15 евро прокатиться вторым классом. Одно но - во втором классе на сидениях фиг поспишь, а ехать предстояло часов семь. Поэтому я не долго размышляя выбрал вариант "Litera", который обошелся чуть-чуть дороже - всего в два раза. За тридцатку я получил купейный вагон с шестью(!!!) полками в каждом купе. Расстояние между полками было не больше метра и сидеть там не было никакой возможности. То есть зашел, разделся, лег и отдыхай до конечной станции. Постельное белье уже было застелено, подушек не предусмотрено. По сравнению с тем, что я видел в Чехии, испанский вагон казался мне менее комфортным. Однако, надо заметить, что в Чехии я ехал на "международном" поезде, следовавшим в Словакию.

Ранним утром я весь измученный прибыл на вокзал Мадрида. Уже четвертую ночь подряд я не имел нормального сна. После экскурсии по Сантьяго Бернабеу сил оставалось еще меньше. Подключилась еще и тридцатиградусная жара, не смотря на стоявший по календарю последний летний денек. В общем, после душа в хостеле и небольшого перекуса в ближайшем ресторанчике я пошел гулять по городу. И в этот раз мне было совершенно лениво изучать архитектуру и основные достопримечательности - я решил просто побродить без какой-то особой цели и поснимать живых людей. Под катом вас ждет несколько колоритных персонажей.

Libre - по-испански "свободно". Но мое сознание всегда дописывало перед ним "Куба", и на языке появлялся знакомый вкус.

2.

Эту листовку мне вручил какой-то "промоутер"

3.

Центральная площадь - Пуэрта-дель-Соль:

4.

На которой кроме нулевого километра и смотреть-то нечего:

5.

Хотя мне удалось поймать вот такой забавный кадр. Угадайте пол ребенка ;-)

6.

От площади дель Соль я отправился в сторону Пласа Майор:

7.

Площадь Майор тоже так себе...но вот рядом есть офигенный рынок, где я завис по меньшей мере на час. Начинаем со знаменитых чуррос:

8.

И плавно переходим к холодным закускам. Хамон (по центру ценник в 28 евро за кило):

9.

После хамона были еще устрицы по одному евро за штуку, которых я съел целых три, и сангрия, которую бесплатно разливали в качестве дегустации. Этих фоток, к сожалению, не будет. Гастроманьяку трудно вспоминать о съемках, когда вокруг такое изобилие запахов и вкусов. Ну что ж, пошли дальше. На этот раз идем к королевскому дворцу.

10.

Сам дворец архитектурно ничем особо не примечателен, но вот прилежащий парк посетить советую всем:

11.

Возвращаемся на Пуэрта-дель-Соль. Я заметил, что по туристическим местам Мадрида слоняется какое-то нереальное количество ростовых кукол из мультфильмов. Вид у них, честно говоря, сильно потрепанный. Не представляю, кто вообще к ним захочет подойти и сфотографироваться, а потом еще и заплатить требуемые деньги.

12.

Спайдермен уже не тот

13.

А вот вам, пожалуйста, испанские девчонки:

14.

Еще немного архитектуры и уличных зарисовок:

15.

16.

Гран-Виа - центральная улица Мадрида. Вот она мне очень понравилась:

17.

Куда ж без Реала :)

18.

Не думал, что профессия чистильщика обуви на улице сейчас актуальна. Оказалось, что по крайней мере для Мадрида даже очень:

19.

Ну и под конец еще один нетипичный кадр. Я обычно не фотографирую то, как выглядит мой ночлег, потому что ну какой смысл снимать хостел, это же не номер в Бурдж Аль Араб. Но в тот вечер делать было особо нечего - я сидел на веранде, дегустировал несколько сортов местного пива, закусывал хамоном и наблюдал за реакцией туристов на простого русского парня. Камера была под боком и я с легкой руки зашутил вот такой кадр:

20.

Утром первого сентября, бодрым и отдохнувшим я отправился в аэропорт, из которого через пару часов должен был переместиться в Лиссабон..
Tags: Евротур-2013, Испания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments