Dmitry (lord_dime) wrote,
Dmitry
lord_dime

Category:

Починарим?



Завершая тему Италии, хочу рассказать об одном интересном алкогольном напитке, который попался мне на глаза в дютике миланского аэропорта. Надо сказать, что я был готов к тому, что в дюти-фри цены на местный алкоголь будут ощутимо выше, чем в обычном магазине, поэтому граппу и лимончелло я купил заранее. Обе бутылки, вместе с кучей банок вяленых помидор, анчоусов, несколькими килограммами необычной пасты, ньокки, а также парой упаковок прошутто были тщательно обмотаны одеждой, которую было не жалко, утрамбованы в обычный рюкзак и сданы в качестве багажа. Пройдя паспортный контроль, я шатался по магазинам больше с целью купить какие-нибудь сувенирные бутылочки для друзей, нежели подыскивал что-то еще себе. Но внезапно мои глаза споткнулись о доселе незнакомую надпись на этикетке - Cynar. Я быстренько загуглил что это за чудо и не задумываясь потратил последние 12 евро на эту бутылку.

Чинар - это итальянский горький ликер (биттер) темно-коричневого цвета. В его состав входят 13 видов трав и растений, основным среди которых является артишок (Cynara Scolymus), давший напитку название. Крепость чинара составляет 16,5%.



Чинар можно употреблять в качестве аперитива (как правило, со льдом), или как коктейль (в смеси с содовой водой и лимоном или апельсином, или с колой). Европейцы часто смешивают его с апельсиновым соком, особенно в Швейцарии и Южной Германии, где сочетание чинара и апельсинового сока является очень популярным. В одной из разновидностей широко известного коктейля "негрони" используется Cynar вместо Campari.



В чистом виде он мне не понравился - очень уж горький. Если разбавить его водой и добавить лед, то получается очень даже ничего. Моя мама именно в таком виде распробовала почти половину бутылки. :) Сочетание чинара и апельсина действительно дает потрясающий вкус. Заехавших как-то раз в гости знакомых ребят я угощал коктейлем из чинара с колой и соком свежего апельсина. По-моему, им понравилось.
Tags: ароматный мир
Subscribe
promo lord_dime march 24, 2015 09:49 37
Buy for 10 tokens
Вот уже второй февраль подряд я бросаю все и улетаю жить на Бали. В прошлом году это было больше приключением, попыткой расширить границы своих возможностей, желанием понять куда двигаться дальше после достаточно депрессивной осени. В этот раз мной уже двигало осознанное желание. Желание не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments