?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Милан



Прошлым летом все началось с желания посетить какое-нибудь Гран-при Формулы-1, и первоначальный план включал в себя Хунгароринг в Венгрии с дальнейшим продвижением на юг - к Сербии. Дальше была Болгария, Румыния, Кишинев, Одесса, Симферополь и Кубана-2013 под Анапой. Очень хотелось оторваться на System Of A Down, которые воссоединились на один месяц. Затем Краснодар, Волгоград, и, наконец, Северная Пальмира. Но той замечательной поездке не суждено было сбыться - отпуск мне дали только под конец августа. Пришлось придумывать новый маршрут, не отступая от старых идей.

Из всех концертных дат SOAD на мои каникулы попадал только Милан. Примерно в те же сроки в Монце, пригороде Милана, должен был пройти этап Формулы-1. Третьим и решающим аргументом стала итальянская шенгенская мультивиза сроком на год, которая мне досталась по щедрой акции итальянцев. Так и решено было строить свою поездку именно от Милана. Первым заходом я пробыл там пару дней, осмотрев город и посетив концерт. Вернувшись почти через две недели после круга по Европе, я провел в Милане еще три дня, но в этот раз уже преимущественно на автодроме.

Перед тем как по традиции перейти к небольшой порции фотографий, озвучу свое мнение о городе. Если кратко - то ничего особенного. Наверное я пресыщен жизнью в культурном и облагороженном городе, имеющего тучу архитектурных изысков и невероятную историю. Удивить чистыми улицами? Парками? Старинными сооружениями? Вряд ли. А вот тем, что поесть какой-то банальной пасты (без мяса!) с парой свежих помидор в кафешке, работающей по принципу наших столовых, стоит почти 450 рублей - этим запросто. Бюджетному путешественнику в Милане будет туговато. Хостелов очень мало и цена за койку весьма высока - 900р за ночь. Можно покупать еду в обычных магазинах, но их еще надо найти (у меня получалось, и цена ужина с вином падала до пяти евро). При этом, парадокс, чашка наивкуснейшего кофе в самом сердце города обойдется всего в один евро!

Не смотря на все вышесказанное, на пару дней заскочить в столицу моды можно. :) Прогуляться по замку Сфорца и парку Семпионе, сходить поболеть и покричать на матч "Милана" или "Интера" на легендарном Сан-Сиро, или наоборот послушать оперный ор в Ла Скала. Любители шмоток и распродаж тоже свои плюсы знают. Ко всему этому я могу добавить еще пару мест обязательных к посещению в Милане. Об одном из них я расскажу на следующей неделе, а второе находится под катом в самом конце статьи. Бонусом вас ждет остросюжетная зарисовка про развод по-сенегальски.

Типичная улица:

2.

Типичная картина на перекрестке:

3.

Ну и сходу к основным достопримечательностям. Дуомо:

4.

Площадь перед Дуомо. Справа - Галерея Витторио Эмануэле II (торговая):

5.

Восемь евро за подъем на крышу собора мне стало жалко, а вот бесплатно зайти внутрь поглазеть на готику и витражи я не отказался:

6.

7.

Потом я сделал кружок по близлежащим кварталам, и, не найдя ничего интересного, вернулся на центральную площадь. К вечеру и с тучками Дуомо смотрится куда интереснее:

8.

В галерее стало поменьше народу и можно спокойно прогуляться:

9.

Пройдя галерею, попадаешь на площадь с памятником Леонардо да Винчи:

10.

Кадр утренний, но все в том же квартале. Ни за что не догадаешься сразу, что это здание - известнейший оперный театр Ла Скала:

11.

Там же, неподалеку, можно найти и фирменный магазин Ferrari вот с такой репликой формульного болида. Сфоткаться за рулем стоило 15 евро

12.

Хм, куда бы еще сходить в Милане. Ну можно прогуляться до замка Сфорца и парка Семпионе. Только будьте осторожны: в парке действует система развода на деньги. Подходит к вам, значит, негр. Втирается в доверие стандартными улыбочками и вопросами "откуда ты". Незаметно надевает вам на руку дешевую веревочную фенечку, крепко завязывая ее на 100500 узлов и приговаривая "oh, it's free". Но когда вы скажите ему "thank you" и попытаетесь уйти, вас жестко схватят за руку и попросят 5 евро за каждый браслетик! Повязывают они их быстро, так что за минуту вы можете оказаться должны 10-15 евро. Мне предложили заплатить именно 10. На что я им ответил, что я вообще-то из холодной и суровой России, и если они не отвяжутся от меня прямо сейчас, то завтра к ним приедет Путин на медведе и отключит газ. Теплолюбивые чернокожие студенты еще немного понудели, но все же отстали от меня. Более культурные туристы (видимо из ЕС) проявляли свою знаменитую толерантность и легко расставались с купюрами - наблюдал неоднократно.

13.

14.

15.

А, ну раз столица моды, то еще можно найти рядом с парком вот такой памятник:

16.

И под конец самое интересное - церковь Санта Мария делле Грацие. Знаменито это место тем, что в одной из комнат находится фреска, созданная самим да Винчи более 500 (!!) лет назад - "Тайная вечеря". Мне ужасно повезло и я смог записаться на просмотр шедевра всего за три недели до нужной мне даты. Судя по сайту, где продаются билеты, очередь там на полтора-два месяца. Стоимость посещения - 8 евро. Запускают по 30 человек каждые 15 минут. С учетом прохода через системы очистки от пыли, времени на сам просмотр остается не больше 10 минут. Но, ребята, оно того стоит! Захватывает дух когда стоишь на расстоянии нескольких метров перед полотном размером с футбольные ворота. И ощущается такая настоящая древность, до мурашек. Не то что эти все Екатерининские дворцы с янтарными комнатами.

17.
promo lord_dime march 24, 2015 09:49 37
Buy for 10 tokens
Вот уже второй февраль подряд я бросаю все и улетаю жить на Бали. В прошлом году это было больше приключением, попыткой расширить границы своих возможностей, желанием понять куда двигаться дальше после достаточно депрессивной осени. В этот раз мной уже двигало осознанное желание. Желание не…

Comments

tretyak
Aug. 14th, 2014 11:05 am (UTC)
На метро тоже катались.
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel