Dmitry (lord_dime) wrote,
Dmitry
lord_dime

День сисадмина

Сегодня, в последнюю пятницу июля, традиционно отмечается праздник - день системного администратора. И так уж вышло в моей жизни, что отношение к этому дню у меня самое непосредственное. Поэтому поздравляю всех своих коллег и себя с этой супер-праздничной пятницей. Всем стабильных коннектов и продвинутых юзеров! :)

Помимо поздравлений хочу написать небольшое лирическое отступление.
Семь лет назад, после некоторых скитаний по продажам и компьютерному сервису, судьба привела меня в замечательную компанию "Вист Он-лайн". Там, спустя четыре месяца работы специалистом технической поддержки, меня и трансформировали в сисадмина фрибсдяшного. В этом журнале даже упоминание о таком далеком событии есть. :) Пользуясь случаем, передаю привет всем бывшим и нынешним "вистовцам" - отличное у нас времечко было. Денису спасибо за ту базу знаний, которую он в меня заложил, а Косте спасибо за то, что он был самым лучшим в мире начальником. :)
Но я не об этом. В прошлом году я планировал, что мой последний sysadmin day уже состоялся и к этой сфере я больше не вернусь. Писал об этом в "этапах большого пути" и итогах двухлетия. Однако все обернулось так, как я и не мог себе представить. Хотя нет, все же мог, ибо всегда допускал небольшую возможность того, что "если чо", то заработать денег я сумею. В апреле наступило "если чо" и после некоторых пертурбаций меня закинуло в ту же компанию, из которой меня с небольшим скандалом уволили в ноябре прошлого года. "Если твоя судьба не вызывает у тебя смеха, значит, ты не понял шутки", - говорила Карла из "Шантарама". В этот раз я от души посмеялся.

Какой бы я хотел сделать вывод из этой истории?
Неудачный опыт - это тоже опыт. И как я планировал в прошлом году, так и буду планировать в этом - уйти от айти. Перестать думать о сёрфе невозможно, однажды попробовав его. ;-)
Tags: люди моей жизни, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments