Dmitry (lord_dime) wrote,
Dmitry
lord_dime

Categories:

Вечная молодость и цветные сны



В прошлой статье "ароматного мира" я рассказывал о подарках из Таиланда. В сегодняшнем обзоре будет еще одна бутылочка, привезенная тем же товарищем из той же поездки.

Во-первых, это настойка. Настойка на травах, но на каких – неизвестно. Во-вторых, судя по иероглифам на этикетке, родина этой бутылки Китай. Информации по этому напитку в интернете практически нет. На русском языке так вообще одна запись в фейсбуке. Тогда какого черта это зелье у меня делает, удивитесь вы. А все просто, – отвечу я. Одна моя близкая подруга, по имени Ди, пожившая какое-то время в Тае на постоянной основе, всячески рекомендовала попробовать "чинчушечку". Мол, сны от него расчудесные.



А вот о чем гласит единственная русская запись про эту двадцати градусную настойку:
"В левом столбике написано, что это натуральная настойка на травах (с акцентом, что это лекарство). Справа - что это оригинальная алкогольная настойка (с акцентом, что это алкоголь). А по центру - "Чанчунь Лэцзю". Лэцзю - это дословно "радостное вино".
1) вечная молодость
2) китайская роза
3) Чанчунь (город субпровинциального значения в провинции Цзилинь (Гирин), КНР)
То есть может быть как "чанчуньское вино", так и вино "радость вечной молодости". Я бы остановился просто на "вечной молодости". Хотя у этого иероглифа (у второго, "чунь") еще есть значение "весна", так что "вечная весна" тоже подойдет."

Сама по себе настойка очень горькая и пить ее чистой невозможно. По совету Ди к рюмке вечной молодости я добавлял примерно столько же клюквенного морса и заливал до половины стакана спрайтом. Получалось не горько, не сладко, и не крепко. После 50 грамм чинчушечки сны ночью снятся и вправду яркие и цветные. Проверено на мне и еще нескольких друзьях. Поэтому если вам повезет где-нибудь встретить эту бутылку (в Тае в магазинах "7-11"), не поскупитесь потратить 80 рублей.

Tags: ароматный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments