Dmitry (lord_dime) wrote,
Dmitry
lord_dime

Нижний Новгород



Впервые публикую пост о поездке в какой-либо город, находясь в нем самом. Однако природа на заглавной фотографии легко раскрывает этот маневр - на картинке лето, а на дворе как бы зима. Да, на Нижегородчине я второй раз. Прошлый визит был совершен в конце июля, аккурат на день системного администратора. Кто читает мои скрытые записи, поймет, что он был скорее всего последним для меня. Так вот, целью той поездки было возобновить утраченную после дозорных времен (2006й год) дружбу и обсудить кое-какие детали будущего партнерства, а заодно и сделать "выезд" в близлежащий Дзержинск на матч родного для обоих "Ротора".

С вокзала мы отправились в пригород Афонино, где мой товарищ снимал огромную квартиру с потрясающим видом на Русь-матушку

2.

Позавтракав камбалой и пивом, мы приступили более стандартному ланчу

3.

А после отправились гулять

4.

"Покровка", ул. Большая Покровская, разг. Покра, Свердловка) — главная улица Нижнего Новгорода, "нижегородский Арбат" или "Бродвей" (смотря откуда приехал человек). Считается пешеходной. Наряду с Рождественской, Покровка — важнейшая улица, формирующая облик исторического центра Нижнего.

5.

Вчера, кстати, заметил, что правую елку уже срубили (под самый корешок)

6.

Состояние покрытия главной улицы явно не очень

7.

Снова Покровка:

8.

9.

10.

11.

12.

13.

На двух последних фотографиях видно зеленую крышу одной из башен кремля. Сначала мы в него заходить не стали, а прошли чуть дальше, чтобы посмотреть на набережную Волги:

14.

Волга-матушка:

15.

Если приглядеться, можно увидеть опоры, на которые опирается канатная дорога через могучую реку. Чуть позже мы по ней прокатимся.

16.

Внутри кремля есть место, где цветами выкладывают текущую дату:

17.

Мои любимые социальные сюжеты:

18.

В той части крепости, где находятся здания местной администрации, все чинно и благородно:

19.

20.

Ну а это один из самых известнейших, на мой взгляд, кадров из Нижнего Новгорода. ДТП! Ока впадает в Волгу :)

21.

А это уже кадр в противоположную сторону, сделанный после того, как мы спустились ближе к реке. На переднем плане памятник Минину и Пожарскому

22.

Немного вывесок. Фанаты "Друзей" поймут :)

23.

Убрать отражение и кадр получился бы вполне в духе "Ходячих мертвецов"

24.

А вот эта вывеска, как мне кажется, сильно портит облик дома

25.

И снова социальные сюжеты. Центр города :)

26.

Рядом, около речного порта, проходил известный в России праздник красок - Холи

27.

28.

29.

30.

На этом культурная программа первого дня была окончена. Мы поехали домой, поели наивкуснейшей жареной картошки с лисичками по-нижегородски, отдохнули, и отправились в бар. Самбука, Белый русский, Б-52, и завершилось все "Дорогой в небеса". Коктейль из пяти подожженных рюмок с абсентом и редублом переносит нас на следующий день к канатной дороге. Вот, собственно, и она:

31.

32.

33.

В один момент канатка остановилась на перезагрузку и мы на две минуты зависли над Волгой. Ветер в тот день был хороший и кабину раскачивало так, что страх оказаться в воде становился не иллюзорным.

34.

Станция на другом берегу "НильсБорская"

35.

Интерес для нас представляла сама дорога, поэтому мы не стали гулять по населенному пункту, а тотчас же отправились обратно. Кстати, цена билета в одну сторону - 75 рублей.

36.

Недалеко, под Нижним, есть полигон для ядерных испытаний:

37.

После канатки мы отправились на матч "Химика" и "Ротора" в Дзержинск, который находится в тридцати с небольшим километрах от Нижнего Ногорода

38.

Огороженный сектор для фанатов гостевой команды:

39.

Мы решили рискнуть и купили по сто рублей билеты на обычные трибуны

40.

Ну и напоследок вот вам суровые волгоградские фанатки :)

41.


P.S. Отдельного упоминания заслуживает история с РЖД. Обратный билет у меня был куплен из НН до Санкт-Петербурга, но сесть я решил в Дзержинске, который находится на отрезке между вышеуказанными городами. Казалось бы - билет покрывает весь маршрут, садись в любой точке безо всяких проблем. Но я решил уточнить этот момент. Женщина в справочной на Московском вокзале Петербурга сказала, что надо будет подойти в Дзержинске к такому же окошку информации и все. Я все сделал, как она объясняла...только вот за это с меня на вокзале Дзержинска взяли сто рублей, описав это как услугу "оповещение о посадке". На мои призывы к логике и здравому смыслу женщина в окошке никак не реагировала. Вот такая у нас замечательная страна.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments