Dmitry (lord_dime) wrote,
Dmitry
lord_dime

Дон в ноябре



В ноябре, вплоть до его середины, в Волгограде частенько стоит наипрекраснейшая погода. Порой днем столбик термометра вплотную приближается к отметке в 20 градусов тепла. Неплохо, согласитесь?!

Прошлой осенью мой визит на родину совпал с традиционными ноябрьскими праздниками. И хотя в Питере уже во всю валил снег, образуя первые сугробы, в городе на Волге царила погодная благодать. В родной стороне у меня осталось много хороших и близких друзей, из-за чего программа пяти дней была очень насыщенной. Однако ж мне и моему старинному университетскому товарищу Александру, который широко известен в узких кругах как маститый рыбак, удалось выбраться с ночевкой на берег Дона близ Садов Придонья, соки и нектары которых вы все наверняка знаете.

На улице в тот день было безветренно и +12. Загрузив половину машины вещами и снастями, мы двинулись в путь. В дороге были мужские разговоры про футбол, женщин, и смысл жизни. Атмосферу подогревали заботливо припасенный мною чай в термосе, да радостно плескавшаяся на полу у заднего сиденья бутылка коньяка. Немного трассы, немного грунтовки и мы оказались почти на месте. Осталось только сделать последний рывок - пройти и перенести все вещи через небольшую протоку, камыши и бурелом. Самые красивые места и точки обзора обычно самые труднодоступные. Один небольшой рывок и вот оно то самое место. Вокруг тишь да гладь, которую изредка нарушали отдаленные голоса других рыбаков и звуки их моторок. Мы тот час же сообразили столик, стулья, и на двоих, по рюмочке. Ах, в те секунды ощущалось, что вместе с благородным напитком в тебя вливается душа родного края, согревая тебя и успокаивая, ограждая от всех невзгод и проблем, даря тебе хотя бы на вечер всю эту красоту: от звуков дикой природы и запахов похлебки на костре, до вида милых сердцу меловых горы и реки Дон.





Tags: Волгоградская область, рыбалки-пикники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments