Dmitry (lord_dime) wrote,
Dmitry
lord_dime

Тихая охота



Нынче в Петербурге стоит на удивление сухая погода. Да и хорошо, с одной стороны. Но с другой, однако, не очень. Мой друг, живущий в непосредственной близости от лесов Ленинградской области, жаловался, что этой осенью совсем мало грибов. По сравнению с прошлым годом, когда он собирал самые вкусные и ценные белые грибы ведрами, этот год смотрится совсем удручающе.

Ну а ежели даже тем, кто живет неподалеку от леса, грибов мало, то уж нам, городским, и соваться туда нечего. Так что придется наслаждаться только фотографиями, которые по обычаю подоспели как раз к годовщине одной из вылазок на тихую охоту.

Как и полагается охотникам (да и рыболовам) встали мы ни свет ни заря, собрали нехитрую рыболовно-охотничью амуницию, заскочили в ближайший магазин за наживкой ;-) и уже в половину седьмого утра мчали в сторону трассы "Скандинавия".

Добравшись до места назначения, ребята переобулись в резиновые сапоги, и, разделившись, пошли в разные стороны в поисках грибов. Я в этом ничего не понимаю, поэтому вместо ножа и пакета в руках у меня был только фотоаппарат. На ногах у меня были кеды, над которыми не переставали подшучивать мои приятели, вспоминая мультик "Простоквашино". "Поздравляю, Шарик, ты балбес". Но шутки про кеды были только началом. Вот этот гриб Леха обозвал чилийским мухомором, хотя на самом деле это была сыроежка.

2.

Ну а настоящие мухоморы я сам узнал, без подсказки. Первый раз, кстати, видел их живьем. Восторг был неописуемый. :) Самые фотогеничные грибы, на мой взгляд:

3.

4.

Утро в сосновом бору (v2.0) Не хватает только медведей.

5.

Подберезовик:

6.

Суровая рука Лехи, облаченная в доспехи истинного грибника, нашла масленок:

7.

Старая сыроежка:

8.

А вот тут показания путаются. То ли белый гриб, то ли...

9.

Я иду вслед за Лешей и Мишей:

10.

Оглядываюсь по сторонам, а там...такая красота!!!

11.

А под ногами еще полно несобранной черники. Первый раз в жизни я ее срывал и ел горстями:

12.

Когда ребятам надоело собирать те жалкие крохи, что остались после толп грибников, они расчехлили удочки и началась рыбалка :)

13.

Ну как рыбалка...только Лехе удалось поймать рыбу. Ну как рыбу...небольшого окуня. Но вы все равно оцените это выражение лица!

14.

Уху из такой не сваришь, поэтому рыбка была тут же отпущена:

15.

Миша закинул и судя по изгибу спиннинга поймал по меньшей мере кита:

16.

Однако это был банальный зацеп. Рыбы в том озере не было. Как она сама написала - "ушла на дальний кардон" :)

17.

Послание в этом рыбьем твиттере подытожило наш день активного отдыха. Мы доели остатки провианта, собрали вещи и отправились обратно в город.
Tags: Ленинградская область, рыбалки-пикники
Subscribe
promo lord_dime march 24, 2015 09:49 37
Buy for 10 tokens
Вот уже второй февраль подряд я бросаю все и улетаю жить на Бали. В прошлом году это было больше приключением, попыткой расширить границы своих возможностей, желанием понять куда двигаться дальше после достаточно депрессивной осени. В этот раз мной уже двигало осознанное желание. Желание не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments