Dmitry (lord_dime) wrote,
Dmitry
lord_dime

Category:

Самый памятный день рождения

В ночь перед днем рождения у меня всегда какие-то ощущения, похожие на те, что бывали в ночь перед экзаменом - внутреннее напряжение и ожидание неизвестного. И каждый год в день рождения, вне зависимости от того есть ли близкие и родные рядом или нет, мысль о каком-то чуде, которое должно произойти, никак не покидает голову. Это наверное тот самый синдром именинника, черт бы его побрал.

Каждый год хочется как-то особенно отметить этот день. За месяц до события рождается много интересных и классных идей. Но чем ближе праздник, тем меньше хочется чего-либо вообще. Кто-то уезжает в другую страну, чтобы создать тем самым естественные условия, при которых вроде и не поздравляют, и знакомых никого рядом нет, и праздновать вроде не надо. Убегают. У меня же немного иначе - я с удовольствием слушаю и читаю поздравления, но устраивать какую-то вечеринку совершенно не хочется. И жаль, что в нашей стране не заведена такая традиция, как в тех же штатах - когда друзья и коллеги сами все организовывают...и ты такой открываешь дверь, а там все собрались и у всех стаканчики. Хеппи бёздей!

Вчера вечером, получив все поздравления и подарки, я сидел на берегу залива и поедал свой праздничный ужин: безумно вкусную пиццу с анчоусами, запивая нефильтрованным. Сидел и пытался вспомнить: какой же из прошедших дней рождений больше всего запомнился своим празднованием. Вспомнил. Совершеннолетие.

В пятничный вечер родственники были благополучно отправлены на дачу и целый дом остался в моем распоряжении на все выходные. Мы с другом натянули во дворе тент и вытащили огромный стол. Чуть позже к моему дому дополнительно десантировался небольшой отряд, который оказал посильную помощь в транспортировке из магазина продуктов и алкоголя. На этом предварительная подготовка закончилась. Началось предварительное празднование. До глубокой ночи мы заседали на кухне с пивом и рыбой, травили байки и играли в шахматы. Утром, в компании лучшего друга, я приступил к приготовлению нехитрых блюд: картофельного пюре и разнообразных салатиков, сырно-мясных нарезок и домашних солений. Компоты были разлиты по кувшинам и отправлены в погреб охлаждаться. Пара килограмм котлет по-киевски и огромный медовик уютно соседствовали на полке в холодильнике. Все было готово. Гостей ожидалось много.

В час Х калитка моего двора отворилась, знаменуя тем самым начало безумства. Первые двадцать человек уселись за стол и недолго думая принялись поднимать тосты за виновника торжества. Мальчики водкой, девочки вином. Когда обнаружилось, что штопора нет, я предложил оригинальный метод - вырвал у одного из помидоров подпорку-арматурину и начал ей проталкивать пробку внутрь бутылки. Стоит ли говорить, что пробка со свистом вылетела через дно...естественно вместе с вином. Немного погодя начались танцы, прямо во дворе. Здоровенный двухкассетный магнитофон качал как надо, и вот уже человек десять танцуют между грядок и садовых деревьев. На звуки музыки стали стекаться все мои знакомые и знакомые знакомых. Люди приходили, садились за стол, пили-ели, танцевали, уходили, снова приходили. Процесс потихоньку выходил из под контроля. Кто-то пошел в дом с подружкой. Кто-то другой умудрился открыть ставни и представить картину как второкурсница делает минет школьнику. После них процесс хождения домой приобрел более массовый характер. Без пары не остался вроде никто. Потом затопили баню и часть компании с пивом плавно перетекла в парную. Часть осталась в доме, где в одной из комнат дружно подпевала кому-то, кто играл на гитаре. Спустя пару часов попариться сходить успели все. Разгоряченные тела выходили из предбанника на улицу и требовали холодного душа. Вечеринка плавно перерастала в мокрую. Кто-то забрался на гараж и под зажигательные ритмы и пронзительный визг девушек стал поливать все и вся из шланга. Это было апогеем. Несколько десятков полуголых парней и девушек танцевали под искусственным ливнем, вытаптывая все живое во дворе. Дальнейший хаос представлял из себя все вышеописанное, повторенное несколько раз в разных последовательностях.

В воскресенье некоторые ребята, надо отдать им должное, остались и помогли за час привести дом и двор в хоть какой-то порядок. Перемыть посуду и выкинуть мусор. Вечером родственниками было найдено всего лишь пара-тройка использованных презервативов и немного битого стекла. Так что все закончилось вполне нормально, в отличие от событий фильма "Проект Х: Дорвались", который всякий раз возвращает мне приятные воспоминания о праздновании моего совершеннолетия. :-)

А каким был ваш самый запомнившийся день рождения? ;-)

Tags: фрагменты прошлого
Subscribe
promo lord_dime march 24, 2015 09:49 37
Buy for 10 tokens
Вот уже второй февраль подряд я бросаю все и улетаю жить на Бали. В прошлом году это было больше приключением, попыткой расширить границы своих возможностей, желанием понять куда двигаться дальше после достаточно депрессивной осени. В этот раз мной уже двигало осознанное желание. Желание не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments