Dmitry (lord_dime) wrote,
Dmitry
lord_dime

Categories:

Евротур-2012. Послесловие



Сегодня не будет красивых фоточек и долгих рассказов. Вместо этого обычные путевые заметки, зарисовки, штрихи - которые я делал на камеру мобильного телефона и иногда выкладывал в твиттер, плюс несколько заключительных слов.

Я разделил все фотографии на группы для удобства. Итак, первая группа - еда. Одним из моих принципов в любом путешествии - ешь то, что едят местные. В каждой стране я старался есть только местную кухню, пробуя как можно больше разных блюд. Вот, например, польский фастфуд - zapiekanka. Стоимость варьируется в диапазоне от 50 до 150 рублей в зависимости от начинки. Две таких запеканки и пара баночек пива составили мой ужин в Кракове:



А это обед в "млечном баре" в Варшаве: суп журек и картофель с мясом по-старопольски:



Как не обошлось в этом путешествии без Чехии, так не обошлось и без любимого супа в хлебе:



Литовский ужин в Калининграде: цеппелины с грибным соусом и пиво Швитурис



Как вы уже догадались, Шурик приехал изучать не только национальную кухню, но и тосты пиво. Я дотошно записывал карандашом в блокнот все сорта пива, которые пробовал на своем пути, попутно выставляя оценку: не понравилось, пить можно, отличный вкус. По итогам путешествия испробованных сортов набралось аж три десятка. Я старался изо всех сил. :-) Чтобы не мучать вас фотографиями каждой банки или бутылки, я сделал небольшой коллаж из тех фоток, что сохранились, после нечаянного форматирования флешки телефона:



Следующая группа фотографий - забавные надписи. В Польше и Беларуси их хватало. :-) Сохранилось же всего несколько.



Добрый и жибкий Чак :)))



Ад себе, рай - вам :)



На очереди фотографии транспорта и пересечения границ. Санкт-Петербург, Пулково-1. Через пять минут самолет взлетит и направится в сторону Калининграда:



Автобус до Гданьска:



Через секунду я окажусь в Евросоюзе:



Перешел мост и ты уже не в Чехии, а в Польше:



Скоростной поезд, который буквально на крыльях нес меня из Кракова в Варшаву:



Комфортабельный поезд-колбаса, больше похожий на длинный трамвай. За 2.5 часа домчал из Варшавы до белорусского Бреста:



Ну и наконец то, ради чего собственно и организовывалось все турне - футбол. Колонна людей перед стадионом и матчем Россия - Греция:



Вид с моего места, за которое я заплатил 70 евро. Гореть в аду Аршавину и компании за тот унылый матч.



Что сказать еще, когда все уже показано и рассказано? Наверное ощущения. Безусловно, на данный момент это было самым захватывающим приключением в моей жизни. Я помню, как меня начинало потряхивать еще в Калининграде от мыслей, что вскоре я пересеку границу и останусь наедине с собой в чужом для меня мире, где все говорят на непонятном языке и живут по каким-то своим законам. Был страх, что где-то могу не успеть на запланированный транспорт и придется решать проблемы в незнакомой стране. Хватит ли денег, не подведет ли желудок, не сломлюсь ли морально от периодических ночевок не в гостинице. Но все это отступило в первый же день, когда я чуть не застрял под Вроцлавом. Через три дня так я вообще уже на автомате обращался за помощью на английском и языке жестов. Все просто, ребят, все просто. И чем дальше заходило путешествие, тем больше и больше я погружался в атмосферу приключений. Они были частью меня, а я был частью их. Никогда не забуду, как я увлеченно рассказывал в поезде попутчику из Чехии про Сталинград. И как потом в том же поезде на смеси русского, чешского и английского общался с проводником на тему того, что надо бы вон той даме с ребенком помочь выгрузить чемоданы на станции.
Все города и достопримечательности останутся в памяти красивыми, но статичными фотокарточками. А все остальное будет крутиться в голове как отрывки киноленты - живые, настоящие ощущения. Так что мой вам совет - путешествуйте самостоятельно, подольше и подальше.
За сим тема Евротура-2012 все. Искренне ваш, Д.Г. :-)

Глава 1. Калининград
Глава 2. Куршская коса
Глава 3. Гданьск
Глава 4. Вроцлав
Глава 5. Прага
Глава 6. Освенцим
Глава 7. Краков
Глава 8. Варшава
Глава 9. Брест
Глава 10. Минск
Глава 11. Минская область
Глава 12. Киев и Донецк
Эпилог. Цифры

P.S. В титрах любого кинофильма обязательно есть какая-нибудь музыкальная композиция, передающая дух и настроение всего фильма. Позволю и я себе поставить саундтрек всей моей поездки, который, кстати, до сих пор стоит мелодией на входящие звонки в мобильном телефоне.

Tags: Евротур-2012
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments