Dmitry (lord_dime) wrote,
Dmitry
lord_dime

Category:

Евротур-2012. Киев, Донецк, и раскрытие тайны



В некоторых своих записях, посвященных этому евротуру, я упоминал, что в Киеве меня ждет встреча с прекрасной незнакомкой. То есть она для вас, читателей, незнакомка, а мы к тому времени уже некоторое время общались.

Эта встреча полностью изменила формат моего турне и фотоотчета. И хотя вместе мы так же гуляли по намеченному маршруту, изучая достопримечательности и что-то там фотографируя, как я это делал один до этого, прогулки и все остальное обрели эдакий романтический оттенок. Поэтому в памяти столица Украины осела вовсе не Крещатиком и Майданом Незалежности, а моментом, когда мы в номере отеля отмечали шампанским день моего официального развода. :-) А Донецк вообще пролетел как один миг. В поезде, правда, было весело.

Посему сегодня будет небольшой отчетик, где нехарактерно много фоток меня самого, ну и моей спутницы естественно. Пару-тройку красивых видов города вы все же тоже сможете увидеть. :-)

Итак, она звалась Татьяной. :-)

2.

А это я, прищурившись смотрю...

3.

...на Мать-Родину (в Волгограде гораздо лучше, честно вам скажу):

4.

Танька тоже на нее смотрит :)

5.

А это вход в Киево-Печерскую лавру:

6.

Большое рекурсивное пасхальное яйцо

7.

Лук :)

8.

Прогулявшись от мемориала Великой Отечественной, посетив Киево-Печерскую лавру, мы добрались до смотровой точки. В центре ее стоит вот такой памятник голодомору:

9.

Памятник как памятник. А вот вид с этой точки открывается чудесный:

10.

Крупнее:

11.

Фото для аватарки :)

12.

Встретили в городе небольшую группу Майклов Джексонов:

13.

Больше в тот день я не фотографировал. На следующий день мы еле-еле к обеду выселились из отеля и пошли еще бродить по центру Киева, коротая время до ночного поезда на Донецк.

Отель находился на левом берегу Днепра и добираясь в центр города на метро, мы пересекали реку по мосту:

14.

Перед въездом под землю, уже на правом берегу, метро делает остановку - станция "Днепр". А вот следующая, под землей, считается самой глубокой в мире - "Арсенальная"

15.

Уже центр города. Оперный театр:

16.

Автобус сити-тура с прозрачной крышей, коих у нас Питере тоже развелось достаточно:

17.

Бэкстейдж у золотых ворот:

18.

Софийский собор:

19.

Михайловский собор:

20.

У Таньки объектив не в пример больше моего :)

21.

Не мог не запечатлеть. ДАЙ! :-)

22.

Вход в фанзону, которая растянулась по Крещатику от Майдана Незалежности до бульвара Шевченко

23.

Матчей в тот день не было и продавцы в сувенирных лавках и кафешках откровенно скучали:

24.

25.

На этом Киев заканчивается. Вечером мы сели в раздолбанный вагон поезда "Киев - Донецк", в котором помимо нас ехало немало поляков и испанцев. Хрестоматийное верхнее боковое у туалета досталось молодому испанцу. С его лица, увидевшего где ему придется ехать, можно было картины писать. В нашем "купе" плацкартного вагона окно не закрывалось сантиметров на 10. Благо лето было. В соседнем "купе" украинцы спаивали пожилого поляка, говорящего по-русски еле-еле. Забавно звучит предложение, да? :) Ну и в дополнение ко всему - в вагоне работал только один туалет, состояние которого кроме как адским адом не назовешь.

Пару слов о покупке билетов на киевском вокзале. Огромный зал с кассами...и ни одна не принимала оплату по картам. Меня отправили искать единственную подобную в другое крыло вокзала. Нашел. Рядом с ней стояли два иностранца и девочки-волонтеры, которые помогали переводом совершенно непонимающей английского кассирше. В Польше я такого не видел.

Ну и наконец, Донецк. Он пролетел как одно сплошное приключение и из фотографий получилась вот только эта - колоритный испашка, застигнутый врасплох в макдаке:

26.

Чтобы восполнить пробел, я в мае этого года еще раз навещал этот южный украинский город. Так что фоточки все же будут, но чуть позже. Евротур же из Донецка на автобусе перенес меня в родной Волгоград, где я пробыл несколько дней, а потом самолетом доставил в начальную точку - питерский аэропорт Пулково-1. Так вот и завершился маршрут длиной в 22 дня и 7000 километров.
Tags: Евротур-2012, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments