Dmitry (lord_dime) wrote,
Dmitry
lord_dime

Петровский лед



Однажды, возвращаясь домой после трудового дня, я заметил пеструю рекламку в вагоне метро. Текст ее гласил, что на замерзшей глади пруда в Юсуповском саду 16 февраля пройдут соревнования по конькобежному спорту среди любителей. "Ага", - подумал я, и поставил где-то в памяти пометку: "надо сходить".

И вот морозным субботним утром я отправился...нет, не на каток. Утро первого выходного дня у меня всегда отведено под тренажерный зал. А потом обед в чайхане. А вот после обеда я и поехал на каток во всеоружии - сытый желудок, теплая одежда, термос с чаем, и конечно же виновница всей этой затеи - зеркальная фотокамера.

Попал я практически на самое начало, когда еще проходили отборочные туры. Забег состоял из одного круга. Бежало десять человек, из которых в полуфинал проходила половина. Смотрелось это все уныло чуть менее чем полностью:

2.

Хотя иногда появлялись колоритные фигуры вроде этого 70-летнего дедушки, и тогда становилось веселее:

3.

4.

После отборочных заездов наступила долгая пауза - организаторы готовили лед и формировали группы по 80 человек для полуфинальных забегов. Здесь надо поставить им жирный неуд. С учетом того, что на улице был хоть небольшой, но все же мороз, неразумно было заставлять ждать публику целых полтора часа. Хотя, мотивы в целом понятны - в темноте, под свет разноцветных прожекторов, зрелищность заметно увеличилась. Ну а пока готовились полуфиналы, я ходил по Юсуповскому саду вокруг трассы и фотографировал:

5.

6.

7.

Когда закончился чай, я решил отведать фирменного горячего напитка: "Hot bull". Состоял он из горячего редбула со специями с долькой апельсина. Вкусно. :-) Обязательно попробуйте приготовить такой дома.

Сразу после "горячительных" напитков наступил черед старта первого полуфинального забега. Участники приготовились.

8.

...и стартовали!

9.

Дистанция была длинная - 5 кругов по 500 метров. Мне хватило времени, чтобы неспешным шагом пройтись и поснимать с разных углов:

10.

11.

12.

Финишная прямая:

13.

14.

Спонсор мероприятия, как вы наверное уже догадались :)

15.

Остальные полуфиналы и финал я дожидаться уже не стал. Порядочно замерзнув и побоявшись заболеть, я отправился домой, где меня ждали рюмка vana tallinn и горячий душ. :)

В одном из следующих постов я расскажу и покажу вам откуда есть пошел RedBull, и сравню оригинальный вкус и цвет. Не переключайтесь! ;-)

Tags: Санкт-Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments