Dmitry (lord_dime) wrote,
Dmitry
lord_dime

Польпетте, чахохбили, и кухня других народов мира

Давненько что-то я ничего не писал о еде. Фотографии делаю, в твиттер выкладываю, а до журнала все руки не доходят. Исправляюсь. :)

Примерно каждые две недели ко мне заходит прекрасная девушка по имени Вдохновение, которая побуждает приготовить что-нибудь новое для себя, необычное. Так уж получилось, Вдохновение у меня чередуется с Ленью, поэтому иногда я не слишком задумываюсь над тем, что бы сегодня поесть. С Ленью у нас другие забавы. :)

Я определенно могу сказать, что итальянская кухня мне нравится. Она проста, сытна, и разнообразна. Одних только соусов к пасте можно сколько приготовить. И вот, в очередной раз в поисках рецепта я натыкаюсь на польпетте. Мясо, сыр, зелень, овощной соус - все в лучших традициях. Вопрос о меню на выходные был снят. :)



Польпетте можно кушать с той же пастой. А можно и с пюрешечкой :)



Где-то в августе наступил сезон слив. Давненько я их не ел, поэтому с жадными глазами купил аж два килограмма. Естественно, я наелся и еще осталось. :) Поэтому было решено искать рецепт мяса со сливами. Нашел. Свинина с карамельными сливами и кисло-сладким соусом:



Первое я готовлю не так часто. Хотя бы потому, что самая маленькая кастрюля имеет слишком большой объем, который я даже за неделю не съедаю. Но иногда все же варю какой-нибудь супчик, особенно если он не совсем обычный. Например, томатный из морепродуктов:



Как-то летом мне мои друзья привезли потрясающе вкусного сала из Украины. В тот же вечер на столе у меня появилась жареная картошка с мясом и салом:



Однажды в пятничный вечер ко мне на огонек заглянула подруга. Напитком вечера должна была стать текила, которая давно томилась в моем мини-баре и ждала своего часа. А вот холодильник к неожиданным гостям готов не был. Но текила навела на совершенно простую и в тоже время гениальную идею блюда. Мясо, бобовые, перцы для красоты, пара тортилий из ближайшего магазина - и мексиканский вечер состоялся.



С чахохбили вышло все спонтанно. Захотелось чего-нибудь из грузинской кухни, и первое что пришло на ум - именно чахохбили. На удивление получилось нереально вкусно. Кусочками лаваша я старательно вымакивал весь соус, до последней капли. :)



И напоследок. Пару недель назад меня позвали на пятничную вечеринку на одну конспиративную квартиру. По пути заскочили в близлежащий супермаркет за алкоголем. Когда же прозвучал вопрос "а что мы будем кушать?", все почему-то впали в ступор. Нет, понятно, что можно было как в том анекдоте - "ее родимую и буду кушать", но хотелось все-таки нормально поесть. Тем более, что коллектив обладал определенным уровнем эстетства, да и сама квартира с ее обстановкой располагала к более культурному потреблению. В общем, я вызвался стать специально приглашенным поваром. Паста со сливочно-грибным соусом, надеюсь, понравилась всем. :)

Tags: вкусные запахи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments