?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давненько что-то я ничего не писал о еде. Фотографии делаю, в твиттер выкладываю, а до журнала все руки не доходят. Исправляюсь. :)

Примерно каждые две недели ко мне заходит прекрасная девушка по имени Вдохновение, которая побуждает приготовить что-нибудь новое для себя, необычное. Так уж получилось, Вдохновение у меня чередуется с Ленью, поэтому иногда я не слишком задумываюсь над тем, что бы сегодня поесть. С Ленью у нас другие забавы. :)

Я определенно могу сказать, что итальянская кухня мне нравится. Она проста, сытна, и разнообразна. Одних только соусов к пасте можно сколько приготовить. И вот, в очередной раз в поисках рецепта я натыкаюсь на польпетте. Мясо, сыр, зелень, овощной соус - все в лучших традициях. Вопрос о меню на выходные был снят. :)



Польпетте можно кушать с той же пастой. А можно и с пюрешечкой :)



Где-то в августе наступил сезон слив. Давненько я их не ел, поэтому с жадными глазами купил аж два килограмма. Естественно, я наелся и еще осталось. :) Поэтому было решено искать рецепт мяса со сливами. Нашел. Свинина с карамельными сливами и кисло-сладким соусом:



Первое я готовлю не так часто. Хотя бы потому, что самая маленькая кастрюля имеет слишком большой объем, который я даже за неделю не съедаю. Но иногда все же варю какой-нибудь супчик, особенно если он не совсем обычный. Например, томатный из морепродуктов:



Как-то летом мне мои друзья привезли потрясающе вкусного сала из Украины. В тот же вечер на столе у меня появилась жареная картошка с мясом и салом:



Однажды в пятничный вечер ко мне на огонек заглянула подруга. Напитком вечера должна была стать текила, которая давно томилась в моем мини-баре и ждала своего часа. А вот холодильник к неожиданным гостям готов не был. Но текила навела на совершенно простую и в тоже время гениальную идею блюда. Мясо, бобовые, перцы для красоты, пара тортилий из ближайшего магазина - и мексиканский вечер состоялся.



С чахохбили вышло все спонтанно. Захотелось чего-нибудь из грузинской кухни, и первое что пришло на ум - именно чахохбили. На удивление получилось нереально вкусно. Кусочками лаваша я старательно вымакивал весь соус, до последней капли. :)



И напоследок. Пару недель назад меня позвали на пятничную вечеринку на одну конспиративную квартиру. По пути заскочили в близлежащий супермаркет за алкоголем. Когда же прозвучал вопрос "а что мы будем кушать?", все почему-то впали в ступор. Нет, понятно, что можно было как в том анекдоте - "ее родимую и буду кушать", но хотелось все-таки нормально поесть. Тем более, что коллектив обладал определенным уровнем эстетства, да и сама квартира с ее обстановкой располагала к более культурному потреблению. В общем, я вызвался стать специально приглашенным поваром. Паста со сливочно-грибным соусом, надеюсь, понравилась всем. :)

promo lord_dime march 24, 2015 09:49 37
Buy for 10 tokens
Вот уже второй февраль подряд я бросаю все и улетаю жить на Бали. В прошлом году это было больше приключением, попыткой расширить границы своих возможностей, желанием понять куда двигаться дальше после достаточно депрессивной осени. В этот раз мной уже двигало осознанное желание. Желание не…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
volganastya
Oct. 9th, 2012 10:35 am (UTC)
Слов у меня нет, хотя я и видела почти всё это вкусное в вк. Пойду убьюсь ап кухонную стену, предварительно помешав куриный бульон.
lord_dime
Oct. 9th, 2012 11:06 am (UTC)
А об стену зачем? :)
volganastya
Oct. 9th, 2012 11:24 am (UTC)
Я перестаю чувствовать себя девочкой, читая, как ты готовишь ) Хотя стоит отметить, что многое из этого я даже не пыталась приготовить, может, тоже вкусно и красиво бы получилось ))
Дина Муханова
Oct. 9th, 2012 12:15 pm (UTC)
я требую фото обстановки с конспиративной квартиры!) (Д.М.)
lord_dime
Oct. 9th, 2012 12:18 pm (UTC)
Я выкладывал в тви фотографию с балкона этой квартиры ;-)
lord_dime
Oct. 9th, 2012 07:59 pm (UTC)
Кста, может хозяин квартиры отметится в каментах и покажет пруфпик :)
miha_ss
Oct. 10th, 2012 06:48 am (UTC)
Вот уж гурман, бля. Готовит и один ест, не показывай пост людям Африки, они тебя самого скушают...
lord_dime
Oct. 10th, 2012 06:56 am (UTC)
Миш, ну не всегда один. Буду в следующий раз жарить картошку с салом, позову тебя...без машины ;-)
( 8 comments — Leave a comment )