?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крыши Питера. Часть 1



В конце июня ко мне в гости нагрянула одна моя замечательная подруга. Анька давно хотела полюбоваться Петербургом и выбрала для этого самое подходящее время года. Я же, как радушный хозяин и влюбленный в этот город человек, старался преподнести его так, чтобы за неделю оставить о нем неизгладимые впечатления. Естественно кормил вкусностями, естественно мы в белую ночь распили бутылку бурбона на берегу залива, просидев почти до самого утра, конечно же я отправил ее посмотреть Петергоф и Царское Село, не обошлось и без катания по каналам с последующим пешим возвращением домой от Петроградки до моего дома у парка 300-летия. Было среди прочего и посещение легендарных питерских крыш. За полтора года моей жизни в городе я так ни разу там и не был, а тут моя подруга настояла на том, чтобы я нашел гида и устроил экскурсию. Женщинам надо иногда уступать - это может принести тебе немалую пользу. :) Так и вышло - помимо адреналина от лазанья по скользким и покатым крышам, я услышал историю нашего гида, которая начала переворачивать мой мир. Но об этом в другой раз. Сейчас же я приглашаю вас немного прогуляться там, где обычно живет Карлсон. :)

Сначала мы вылезли на крышу дома, который стоит на Сенной площади, лицом к ней. Путь до нее был весьма простой - мы вошли в подъезд, поднялись на последний этаж, гид открыл дверь на чердак одним из десятка ключей, которые он держал в одной связке. На чердаке к окну была приставлена удобная лесенка. Видно было, что место весьма популярно у таких новичков, как мы. То есть, я хочу сказать, туда часто водили неподготовленных людей. Виды оттуда открывались так себе, но в тот момент мне сравнивать было еще не с чем, и грудь разрывало от восторга.

Вдалеке виден купол Исаакиевского собора. Сто один с половиной метра, между прочим.



Казанский собор и чуть поодаль слева храм Спас на Крови:



Сенная площадь с недостроенным вестибюлем станции метро Спасская. В декабре этот вестибюль заработал для пассажиров:



Слева виден длинный дом, на крышу которого мы отправились следом:





Путь к этому виду пролегал через несколько чердаков с невообразимыми переходами, напоминающими лабиринт. Да и сам вылаз был оборудован уже гораздо экстремальнее, чем первый.





Если идти по этой крыше до конца, то можно упереться в огромные буквы рекламы Nikon. В следующем посте я расскажу увлекательную и наполненную приключениями историю о том, как мы с одним адептом этого бренда туда добирались и чем в итоге все закончилось.







Дымоход, похожий на приведение..."дикое, оууууу, но симпатишное" :)



Канал Грибоедова и переулок Гривцова:



Ну и бонусом бэкстейдж :)