?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интернет-шопинг



В начале прошлого года, на третий день после праздников, доев все салаты и мандарины, я решил впервые для себя попробовать купить что-нибудь в интернет-магазине, усложнив задачу покупкой за рубежом. В то время я находился в поиске новой марки джинсов для себя, ибо всем вроде бы устраивающий турецкий Colin's достал протираться за полгода. Причем протирались колинзы не где-нибудь там, где легко протереться, а на внешней стороне бедра - от плечевой сумки. Хотя задницей по стулу я елозил значительно больше, чем ходил по улице - такая уж работа. :) Но, надо признать, сумка не из робкого десятка - этот Samsonite служит мне уже верой и правдой больше 5 лет, и еще прослужит.

Магазин americanjeans.com я выбрал по рекомендации одного жж-сообщества, которое всячески агитирует покупать хорошие вещи и не кормить местных барыг. Оставалось самое сложное - выбрать модель. То, что это будет Levi's и обязательно на болтах, для меня было как данность. Много лет назад я как-то попробовал джинсы с заклепками на ширинке вместо молнии и понял, что назад уже не вернусь. На а Ливайс выбрал потому, что давно хотел заценить то, в чем ходила вся Америка. :)
Размеры свои я знаю хорошо, но немного почитав форумы, понял, что у разных брендов могут быть небольшие расхождения, поэтому решил сходить в ближайший магазин и примерить пару, чтобы точно знать, что покупать. На деле все так и оказалось - колинзы я брал 28х32, ливайсы подходили только 29х32. Цвет выбрал "dark denim (rinsed blue)". Дальше дело техники - оплата покупки, доставки (40 + 40 долларов) и включение режима томительного ожидания прихода заказа.

За 5 дней посылка пересекла территорию Штатов с тихоокеанского побережья до атлантического и благополучно вылетела в направлении России-матушки...и исчезла, как в Бермудском треугольнике. Два месяца системы трекинга не показывали ничего, кроме экспорта из США. В конце февраля я не выдержал и написал в техподдержку Почты России. Буквально на следующий день мониторинг зафиксировал ее растаможку аж в Оренбурге (!!!). А еще через пару дней посылка покинула место сортировки в Москве и направилась в Питер...до которого ехала целых две недели. 23-го марта я таки ее получил.





Джинсы зачотнейшие! Вот уже год как я их ношу, а им хоть бы хны. Ткань, в отличие от колинза, не "джинса", а настоящий деним. Да, она грубовата на ощупь и в целом тяжеловата, но я в этом минусов не вижу.

Отдельно хочу сказать про ливайсы, которые продавались в питерском фирменном магазине. Один мой товарищ купил себе такие - протерлись через несколько месяцев. Вопрос - стоит ли их покупать здесь за 5 тысяч рублей? Думаю, что не стоит. Пошив и материалы для каждой страны разнятся. Недаром половина Питера гоняет в финку за одеждой в те же магазины, что есть у нас.

В качестве постскриптума. В ноябре прошлого года заказал себе еще пару ливайсов с того сайта, кошелек и ремень от Tommy Hilfiger с амазона, и Киндл. На сей раз доставка осуществлялась через знакомого знакомого, который занимается консолидацией товаров и отправкой их одной большой посылкой через EMS. Все дошло буквально за две недели. Всеми вещами доволен. :-)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
docogo
Jan. 9th, 2014 03:05 pm (UTC)
Смело! Я в лучшем случае на 20 примерок джинсов моего размера одни нормально сидящие нахожу.

Покупаю в основном электронику и игрушки. Но много)
lord_dime
Jan. 9th, 2014 08:54 pm (UTC)
Видимо у меня фигура "модельная" :))
( 2 comments — Leave a comment )